00:0015 марта 200200:00
6просмотров
00:0015 марта 2002
Шеф-поваром ООО "Гости-ница "Пул- ковская" стал австриец Вольфганг Колльманн. Только за последние 9 лет в России этот господин сменил восемь мест работы.
<BR>Шеф-поваром ООО "Гости-ница "Пул- ковская" стал австриец Вольфганг Колльманн. Только за последние 9 лет в России этот господин сменил восемь мест работы.<BR>Вольфганг Колльманн родился 21 августа 1964 года в городе Клагенфурте (Австрия). После получения сертификата 10 лет работал в родной стране: в отелях (Hotel Kaernten, Seehotel Ressmann, Hubertushof, Bio Hotel Stangelwirt), ресторанах (Karawankengrill, Otto Dermut, Gasthof Traube) и даже на круизном судне "Федор Достоевский".<BR>Видимо, Вольфгангу понравилось быть коком, потому что спустя почти 10 лет он снова ушел в море -- на судне Ms Viking Kirov. Но сначала -- в феврале 1993 года -- Вольфганг приехал в Петербург и стал соус-шефом отеля "Невский Палас".<BR>В этой должности он проработал год, а затем уехал в "Береста Палас Отель" в Новгород. Но и там не задержался надолго: проработав всего полгода, в 1995 году он вернулся.<BR>За следующие 5 лет австрийский "летун" побывал шеф-поваром ресторана "Афродита", управляющим производством и продажами в компании "Хома", шеф-поваром ресторана "Швабский домик", управляющим ресторанами "Красный лев" и "Амадеус".<BR>И вот наконец -- "Пулковская". О своих планах по развитию ресторанов гостиницы Вольфганг пока (до мая, когда откроется новый ресторан "Поляна") помалкивает: то ли держит в секрете, то ли окончательно не определился в том, какую кухню "прививать".<BR>От публики скрывается (даже фотографироваться отказался), отшучиваясь тем, что еще не работает, а все время отдыхает. Поэтому что ждет гостей отеля, предсказать трудно. Хотя инициаторы перевода господина Колльманна утверждают, что "Пулковская" вот-вот станет излюбленным местом гурманов. Надолго ли?<BR>Если судить по предыдущим перемещениям, "окультуривать" ресторан Вольфгангу быстро надоест, и им опять овладеет "охота к перемене мест".<BR>Кстати, он до сих пор не женат. Фанаты поварского искусства Колльманна утверждают, что отсутствие матримониальных намерений у их кумира связано с его самодос- таточностью (Вольфганг же сам может приготовить себе ужин!).<BR><BR><B>Вероника</B><BR><B>Зубанова</B>