00:0015 марта 200200:00
16просмотров
00:0015 марта 2002
Ученые из Института питания РАМН совместно со специалистами компании "Вимм-Билль-Данн" разработали модифицированные продукты питания, которые предупреждают развитие дисбактериоза. Линейка продуктов представлена на рынке под торговой маркой "Био-Макс".
<BR>Ученые из Института питания РАМН совместно со специалистами компании "Вимм-Билль-Данн" разработали модифицированные продукты питания, которые предупреждают развитие дисбактериоза. Линейка продуктов представлена на рынке под торговой маркой "Био-Макс".<BR>Продукты серии обогащены не только витаминами и микроэлементами, но и пробиотиками -- живыми биокомплексами бактерий и пребиотиками -- биоактивными веществами, способствующими росту и поддержанию нормальной активности микрофлоры. Как утверждают разработчики, за счет этих добавок новые продукты восполняют дефицит полезных компонентов и предупреждают развитие дисбактериоза. "Дисбактериоз кишечника точнее было бы назвать дисбиозом, потому что микрофлору кишечника составляют не только бактерии", -- рассказывает Алексей Можейко, врач-гастроэнтеролог Военно-медицинской академии. (Ф.Ш.)