Поставщики мяса займутся производством колбасы

ООО "Рубеж-Регион Плюс", один из крупнейших поставщиков импортного сырого мяса, приступает к созданию собственного колбасного производства на Софийской улице.

<BR><BR>ООО "Рубеж-Регион Плюс", один из крупнейших поставщиков импортного сырого мяса, приступает к созданию собственного колбасного производства на Софийской улице.<BR>В строительство складского комплекса, производства колбасных изделий и деликатесов, а также производства мясных полуфабрикатов компания вложит несколько миллионов долларов -- в одно только колбасное производство будет направлено около $3 млн.<BR>Производство расположится на месте сгоревшего в 1990 году склада фрунзенской овощебазы. Год назад компания купила участок с фундаментом из-под сгоревшего склада. Работы по строительству складского комплекса, оборудованного холодильниками, предполагается завершить к маю. На этой неделе будет подписан контракт с подрядной компанией. К лету ООО "Рубеж-Регион Плюс" введет в строй производство колбас (вареной и полукопченой) и деликатесов. Оборудование будет завозиться из Австрии. Еще через год предполагается ввести в строй производство мясных полуфабрикатов (котлет и т.п.). После завершения работ общая площадь производственно-складского комплекса будет составлять около 10 тыс. м2.<BR>"Мы давно занимаемся поставками сырого мяса из-за рубежа. Теперь решили: почему бы нам самим его не обрабатывать", -- объяснил решение генеральный директор ООО "Рубеж-Регион Плюс" Василий Верюжский. По его словам, объемы выпуска колбасного производства будут составлять около 30 т в сутки. Эти объемы сопоставимы с объемами завода "Стрелец" (самый крупный производитель колбасы в регионе "Парнас-М" производит 120 т в сутки).<BR>ООО "Рубеж-Регион Плюс" уже имеет опыт управления производством -- год назад компания приобрела в Петербурге производство подсолнечного масла "Станичное" (изготавливается из сырья, завозимого с Кубани).<BR>"Идут они той же дорогой"<BR>В Петербурге и Ленинградской области работает шесть крупных производств колбасных изделий ("Парнас-М", "Пит-Продукт", "Стрелец" и ряд дпругих) и еще около 200 цехов. Вадим Уразгильдеев, коммерческий директор ООО "Невский" (компания является официальным представителем группы компаний АПК "Черкизовский"), так прокомментировал планы "Рубеж-Регион Плюс": "На заявленный объем в 30 тонн в день они смогут выйти не ранее чем через год после запуска производства. А вообще, это типичный путь для крупных поставщиков мяса. "Эверест" (Кронштадтский МПЗ) в свое время шел по этому пути, "Стрелец", другие компании. Но надо отметить, что и Кронштадтский МПЗ, и "Стрелец" во время становления производства основные объемы продавали в регионах. И только в течение последнего года они стали переориентировать сбыт на Петербург, где продажи у них значительно выросли".