"Петрохолод" заморозит в 2 раза больше

ОАО "Петрохолод" начинает программу модернизации оборудования стоимостью $5 млн. К осени должно заработать новое пастеризационное оборудование по приготовлению смесей мороженого.

<BR><BR>ОАО "Петрохолод" начинает программу модернизации оборудования стоимостью $5 млн. К осени должно заработать новое пастеризационное оборудование по приготовлению смесей мороженого.<BR>Главный инженер ОАО "Петрохолод" Андрей Павлов говорит, что на новом оборудовании будет происходить основной этап приготовления мороженого -- смешивание и варка ингредиентов.<BR>Агрегат приобретен по лизинговой схеме у датской фирмы Hoyer, входящей в группу предприятий Tetra Laval Food. Срок оплаты -- 2 года. Мощность оборудования составляет 5 тонн смеси в час и превышает в 2,5 раза мощность ныне действующего. Кроме того, будет установлено оборудование по первичной обработке ягод производительностью 500 кг в час. Старое перерабатывает в 2 раза меньше.<BR>Модернизация -- один из этапов к получению сертификата ИСО 9000.<BR>Около 60% продукции ОАО "Петрохолод" продается в Петербурге, остальное реализуется в регионах. Главными конкурентами "Петрохолода" в Петербурге являются "Хладокомбинат №1", "Талосто" и концерн "Колибри". (К.Ф.)<BR>