00:0025 января 200200:00
13просмотров
00:0025 января 2002
Однажды Гибсон, как обычно, пришел в клуб и заказал свой любимый напиток, а бармен с ужасом обнаружил, что у него закончились оливки. Классический коктейль "Мартини" без оливки немыслим, и многие любители считают самым вкусным лакомством именно оливку, вы
<BR><BR>Однажды Гибсон, как обычно, пришел в клуб и заказал свой любимый напиток, а бармен с ужасом обнаружил, что у него закончились оливки. Классический коктейль "Мартини" без оливки немыслим, и многие любители считают самым вкусным лакомством именно оливку, вымоченную в джине с вермутом. Бармен вовсе не хотел, чтобы Гибсон устроил скандал. "Если бармен не угодил клиенту, можно считать, что он его потерял, -- убежден президент Петербургской ассоциации барменов Алексей Шапошников. -- А профессионал не может себе этого позволить".<BR>Бармен стал искать выход из создавшегося положения. Маленькая маринованная луковка с пикантным, но не слишком резким вкусом из специальных испанских "закусок на шпажке" вместо оливки напрашивалась сама собой. А чтобы "подсластить пилюлю", бармен, подавая напиток, сообщил, что назвал его "Гибсоном" в честь известного клиента. Слегка опешивший и весьма польщенный Гибсон даже не подумал поинтересоваться, с чем связано такое новшество. Но ему так понравилось (то ли напиток, то ли название), что с тех пор он заказывал только Gibson. Коктейль рекомендуется употреблять в качестве аперитива.<BR>Gibson чрезвычайно прост в приготовлении: в емкость для смешивания, на одну треть заполненную льдом, наливаются 9 частей джина и одна часть сухого вермута. Ингредиенты перемешиваются, переливаются в бокал для коктейля и украшаются одной или двумя маленькими маринованными луковицами.