Музыку Россини закусят по его рецептам

Завтра, 26 января, в Капелле в рамках "Концертных серий 2001-2002" пройдет кулинарно-музыкальный вечер "Меню по Россини".

<BR><BR>Завтра, 26 января, в Капелле в рамках "Концертных серий 2001-2002" пройдет кулинарно-музыкальный вечер "Меню по Россини".<BR>В наступившем году музыкальный мир отмечает 210-летний юбилей Джоаккино Россини -- композитора, творчество которого оказало огромное влияние на развитие итальянского и европейского оперного и музыкального искусства XIX века. И, как утверждают историки, на кулинарию.<BR>По воспоминаниям современников, Россини очень любил поесть. Мало того, сочинял всевозможные кулинарные рецепты и предпочитал блюда собственного приготовления. Среди нот и в других бумагах Россини остались его авторские рецепты рисового торта "Пезаро", абрикосового десерта "Кольбран", "Виноградных улиток", мясного "Турнедо от Россини" и других вкусностей. Все эти яства и будут представлены завтра на суд общественности. Правда, неизвестно, насколько вкусны были эти блюда в исполнении самого маэстро. Отзывов современников на этот счет биографы не обнаружили. Страждущим узнать нового Россини повара из кафе "Моцарт" предложат свою интерпретацию памятников кулинарии по записям эксцентричного итальянца -- до начала концерта и в антракте. Будут подаваться итальянские вина и раскрываться некоторые секреты приготовления вкусных творений Россини.<BR>Ну а в двух частях между "фуршетом от Россини" солисты Мариинского театра, музыкального театра "Зазеркалье", лауреаты Международных конкурсов, вдохновленные кулинарными шедеврами великого композитора, исполнят его музыкальные произведения.<BR>