00:0024 декабря 200100:00
68просмотров
00:0024 декабря 2001
Онтромэ в буквальном переводе с французского --"десерт на бисквите", но не просто пирожное-десерт, а неотъемлемая часть Франции. Такая же, как шампанское, Мулен Руж, Бастилия... Отправляясь в гости, любой француз захватит с собой не бутылочку коньяка или
<BR><BR>Онтромэ в буквальном переводе с французского --"десерт на бисквите", но не просто пирожное-десерт, а неотъемлемая часть Франции. Такая же, как шампанское, Мулен Руж, Бастилия... Отправляясь в гости, любой француз захватит с собой не бутылочку коньяка или шампанского, а нежное онтромэ.<BR><BR>Кондитерское искусство французских мастеров известно всему миру. Единственный, но вполне поправимый недостаток изысканных легких пирожных, тортов и десертов -- отдаленность от России. Именно этот недостаток около 6 лет назад и решили исправить господа -- учредители "Адаманта".<BR>Решили и исправили, открыв в феврале 1996 года в тихом и уютном уголке Петербурга на набережной канала Грибоедова маленький магазинчик, полный всевозможных вкусностей. Назвали его "Онтромэ". Год спустя за соседней дверью открылось одноименное фирменное кафе.<BR><BR>В "Онтромэ" все изготавливают по традиционным французским рецептам, как старинным, так и современным. Основой кондитерских соблазнов служат сливки, шоколадный, ореховый и ягодный муссы. Отличить петербургские сладости от прочих европейских можно только по украшению. В этом отношении европейцы гораздо более скромны. Российские сладкоежки не избалованы обилием фруктов, потому предпочитают богатое фруктовое "убранство" и подчас готовы отдать "любые деньги" за дополнительную "отделку" натуральной клубникой, ежевикой, персиками, киви и т.д.<BR>Изначально рецепты сладких и не опасных для фигуры (из-за малой калорийности) французских пирожных разрабатывал француз Фредерик Аннин. Через два года после открытия "Онтромэ" традицией кафе стало приглашать на работу самых талантливых выпускников петербургского кондитерского училища, которых обучал мастер школы кондитерского искусства парижанин Ролан Билье.<BR><BR>"Французские штучки" полюбились петербуржцам, поэтому в 2000 году было открыто еще одно кафе "Онтромэ" -- на Большой Морской. А с сентября этого года отведать фирменные французские пирожные можно и на Невском проспекте -- в новом кафе, которое в два раза больше, чем два других кафетерия "Онтромэ". "Онтромэ" стало одним из членов Академии гостеприимства. Именно здесь заказывают огромные высокохудожественные торты для юбилеев и прочих торжеств петербургские фирмы. Так, на 5-й день рождения казино Conty был изготовлен торт в виде рулетки весом 25 кг.<BR><BR>Отведать сладости от "Онтромэ" можно в фирменных кафе и ресторанах. Кроме того, их можно купить для домашнего праздника в одном из трех фирменных магазинчиков. Здесь же можно сделать индивидуальный заказ торта, который украсит любое торжество. "Онтромэ" не поставляет кондитерские изделия в магазины. Объясняется это просто -- вся продукция очень нежная (сливки и фрукты) и требует специального бережного хранения. Срок хранения -- 36 часов, а в низкотемпературном холодильнике красота и вкус сохранятся до 2 недель.<BR>