00:0017 декабря 200100:00
19просмотров
00:0017 декабря 2001
Крупный оператор оптового рынка мяса Петербурга ООО "Велис" ведет строительство мясоперерабатывающего завода в промышленной зоне города Всеволожска.
<BR><BR>Крупный оператор оптового рынка мяса Петербурга ООО "Велис" ведет строительство мясоперерабатывающего завода в промышленной зоне города Всеволожска.<BR>Сейчас на площади 0,8 га на территории коммунально-складской зоны заканчивается строительство промышленно-административного корпуса. По оценке экспертов, инвестиции в проект составили не менее $5 млн.<BR>No comments<BR>Руководство предприятия отказалось комментировать подробности сделки. Из источников, близких к администрации Ленобласти, известно, что, например, генеральным проектировщиком и подрядчиком строительства выступает петербургское представительство финской компании East Ref Oy, которая известна как поставщик решений в области промышленного холода.<BR>Первая очередь ООО "Всеволожский мясокомбинат" будет включать в себя цех по производству замороженного бескостного мяса в блоках производительностью 60 тонн в сутки. Вторая очередь -- цех по производству колбасных изделий и деликатесной продукции производительностью 30 тонн в сутки. По мнению экспертов, данная компоновка позволит полностью загрузить производственные мощности завода за счет привозного сырья, что избавляет от необходимости строительства убойного цеха и приобретения животноводческих комплексов. Учитывая то, что основная специализация компании "Велис" -- оптовая торговля мясом, вопрос поставок сырья на будущий мясокомбинат особых проблем вряд ли вызовет.<BR><B>Путем градуса</B><BR>Помимо производственно-административного корпуса на территории комбината будут смонтированы водонапорная башня, котельная, трансформаторная подстанция, а также очистные сооружения.<BR>Ситуация, когда оптовик решает заняться производством, в последнее время была характерна для алкогольного рынка, достаточно вспомнить водку "Русский стандарт", которую выпускает ЗАО "Руст инкорпорэйтэд", или "Флагман" от ООО "Русская вино-водочная компания -- Санкт-Петербург". Похоже, очередь дошла до производителей закуски. "Это нормальная тенденция, когда мясокомбинаты покупают собственные животноводческие фермы, чтобы обеспечить себя сырьем, а оптовые компании приобретают собственные перерабатывающие мощности. Это указывает на благоприятное развитие отрасли в целом, показывает, что у предприятий появились свободные средства, которые они могут инвестировать. И инвестиции в свою отрасль -- это наиболее логичное вложение капитала", -- считает вице-президент Северо-Западной ассоциации производителей, торговцев и потребителей мяса и мясопродуктов Вячеслав Мокренко.<BR>