В Петербурге готовят лучше всех

В московском Гостином дворе в кулинарном мастерстве соревновались более 200 специалистов из различных регионов России, в индивидуальных состязаниях приняли участие повара 128 заведений общественного питания. Среди них были шеф-повара из "Балчуг Кемпински"

<BR><BR>В московском Гостином дворе в кулинарном мастерстве соревновались более 200 специалистов из различных регионов России, в индивидуальных состязаниях приняли участие повара 128 заведений общественного питания. Среди них были шеф-повара из "Балчуг Кемпински", "Мариотт Гранд Отель", "Марко Поло", "Ренессанс" и др. География командных соревнований очень широка, были представлены различные национальные кухни. В чемпионате приняли участие команды из Вологды, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Красноярска, Москвы, Перми, Санкт-Петербурга, Уфы, Чебоксар, Элисты и Якутска.<BR>Каждый из участников приготовил "домашнее задание" (банкетное блюдо или торт), а закуски и десерты создавались непосредственно на глазах у зрителей.<BR>В жюри конкурса были приглашены специалисты ресторанного бизнеса из России, Франции, Германии, Бельгии, Италии и Канады. Из Петербурга в жюри попала менеджер ресторана "Давыдов" гостиницы "Астория" Нина Милай. Две из трех золотых медалей cреди кондитеров достались и шеф-повару кондитерского производства ресторанов гостиничного комплекса "Астория" Наталье Ковешниковой и шеф-кондитеру гостиницы "Рэдиссон САС Ройял Отель" Полине Нартовой. Полина Нартова получила также серебряную медаль в номинации "Изделия из шоколада" конкурса "Арт-класс": шоколадные "Ростральные колонны" растопили сердца членов жюри. Серебряную медаль завоевала начальник кондитерского цеха Гранд-отеля "Европа" Любовь Максимова.<BR>В индивидуальных соревнованиях поваров золото взял заведующий производствами ресторанов Гранд-отеля "Европа" Сергей Речкалов. Он представил на суд зрителей "Баранью корейку, маринованную в травах и глазированную в соевой карамели" и "Гребешки, маринованные в масле с пряными травами и обжаренные на гриле". Бронзу в этой же номинации получил шеф-повар ресторана "Пушкарь" Сергей Васюнкин, создавший "Креветочный мусс Laperusso с копченой семгой" и горячее блюдо "Пальмира".<BR>В "Арт-классе" для поваров серебро досталось владелице и шеф-повару ресторана "Таверна" Татьяне Тихомировой, а серебро -- шеф-повару гранд-кафе "Эль Торо" Константину Балаханову.<BR>Еще две медали петербуржцы завоевали в конкурсе "Тематический стол". Команда ресторана "Гудвин" накрыла "золотой" стол "Две революции на одном столе", а команда ЗАО ресторан "Невский" -- "серебряный" стол "Петровский".<BR>