00:0007 декабря 200100:00
65просмотров
00:0007 декабря 2001
Коктейли, которыми должен владеть каждый бармен, составляют официальный список IBA (International Bartenders Association, Международная ассоциация барменов) -- организации, объединяющей лучших барменов и лучшие бары всего мира. Хотя их список достаточно к
<BR><BR>Коктейли, которыми должен владеть каждый бармен, составляют официальный список IBA (International Bartenders Association, Международная ассоциация барменов) -- организации, объединяющей лучших барменов и лучшие бары всего мира. Хотя их список достаточно короткий (56 алкогольных и четыре безалкогольных коктейля), но содержит действительно лучшие из лучших, прошедшие испытание временем. Эти 60 коктейлей не являются собственностью IBA, но они были придуманы известными барменами. Многие из этих коктейлей встречаются в барах России. "Если бы мне пришлось сегодня нанимать на работу бармена, то в первую очередь я спросил бы его, сколько рецептов коктейлей он помнит наизусть, включая их пропорции, -- уверяет президент Барменской ассоциации барменов России в Петербурге Алексей Шапошников. -- Особое внимание я обратил бы на знание известных классических коктейлей, качество которых подтверждено временем".<BR>Газета "Деловой Петербург" приветствует воспитание высокой культуры пития и еженедельно публикует рецепты коктейлей лучших барменов Петербурга. Сегодня -- классический коктейль Gin Fizz ("Джин-физ"), придуманный американцем Генри Рамосом. Он называл его Ramos Gin Fizz, добавлял белок и взбивал в шейкере 5 минут. У Генри Рамоса была целая команда молодых барменов, взбивавших постоянно только Ramos Gin Fizz.<BR>Классический Gin Fizz в барах готовится без яйца. Джин, лимонный сок и сахарный сироп сливаются в шейкер, наполненный льдом наполовину. Шейкер оборачивается полотенцем, чтобы лед меньше таял. Взбивать ингредиенты в шейкере нужно не меньше одной минуты. Затем смесь фильтруют, наливают в highball (со льдом), добавляют содовую. Готовый коктейль можно украсить кусочком лимона и вишней.<BR>Изобретение Генри Рамоса (Gin Fizz с яичным белком) бармены сегодня называют Silver Fizz, Gin Fizz с желтком -- Golden Fizz, а с целым яйцом -- Royal Fizz.