00:0030 ноября 200100:00
69просмотров
00:0030 ноября 2001
Новым шеф-поваром отеля "Шератон Невский Палас" назначен 32-летний Дирк Хайнен, "один из четырех лучших шеф-поваров корпорации Старвуд" (есть у него такая награда).
<BR><BR>Новым шеф-поваром отеля "Шератон Невский Палас" назначен 32-летний Дирк Хайнен, "один из четырех лучших шеф-поваров корпорации Старвуд" (есть у него такая награда).<BR>Дирк родился в Вуппертале (Германия), закончил профессиональную школу поваров в 1989 году и успел поработать во многих странах: Турции, Тайване, Швейцарии. Несколько месяцев он работал в Кувейте первым заместителем шеф-повара в ассоциации гольфа, и в гольф играет до сих пор. В 1995 году Дирк стал первым заместителем шеф-повара в отеле Robinsonclub Lykia World, где в его ведении находилось пять ресторанов, включая ресторан китайской кухни. Увлечение немца китайской кухней было недолгим, и уже в 1997 году Дирк Хайнен перешел на работу в кейтеринговую компанию в Германии.<BR>Немецкую кухню, впрочем, тоже вряд ли можно назвать его любимой. И "немецкой" революции в ресторанах "Невского Паласа" не ожидается. "Германизируется" только пивной ресторан "Бирштубе": его меню будет приведено в соответствие с австрийской и южно-немецкой кухней. По мнению нового шеф-повара, его предшественник-австралиец слишком интернационализировал кухню ресторанов отеля "Шератон Невский Палас". Поэтому теперь Дирк Хайнен будет избавляться от "легкого оттенка чрезмерной интернациональности" и добиваться "подлинности" национальных традиций.<BR>Вторым после "Бирштубе" изменениям подвергнется меню ресторана "Ландскрона". Стиль средиземноморского fine-dining останется, но с учетом мнения сотрудников и отзывов гостей появятся новые блюда. В основном из рыбы и морепродуктов. В концепцию ресторана это вполне укладывается, а у Дирка к рыбе и морепродуктам отношение особое. Дирк Хайнен страстно полюбил рыбную кухню, когда в 1999 году стал шеф-поваром в египетском отеле Sheraton Sharm Hotel, Resort & Villas компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc. В его ведении находилось пять ресторанов, в том числе рестораны с итальянской и восточной рыбной кухней. Последнее стало не только его "коньком" (под его началом рыбный ресторан получил первый приз на конкурсе ресторанов синайского полуострова), но и большой любовью. И, думая о возможных изменениях ресторанов отеля "Шератон Невский Палас", Дирк Хайнен хочет непременно увеличить количество блюд из морепродуктов. Однако это случится лишь тогда, когда он найдет гарантированного поставщика свежих морепродуктов.<BR>