Управление "ЛаньЧ" наварит обедов для мелких компаний

Управление предприятиями питания "ЛаньЧ", входящее в ЗАО "Северная столица", планирует предоставлять свои услуги малым организациям.

<BR><BR>Управление предприятиями питания "ЛаньЧ", входящее в ЗАО "Северная столица", планирует предоставлять свои услуги малым организациям.<BR>Но это направление еще не развито. "Если сейчас только единичные компании на петербургском рынке предоставляют своим сотрудникам дотации на обеды, то в Москве эта практика развита повсеместно, поэтому скоро такой подход будет развит и в нашем городе. Сейчас мы в основном работаем с компаниями со штатом свыше 30 человек", -- объясняет начальник отдела продаж "ЛаньЧ" Владимир Дубко.<BR>"ЛаньЧ" работает по трем направлениям. Первое -- организация стационарного обслуживания на крупных предприятиях, имеется в виду корпоративное питание сотрудников и его приготовление. Среди постоянных клиентов "Северной столицы": Philip Morris Izora, Caterpillar, Gillette PPI, Cadbury, Wrigley. Второе направление -- доставка готовых обедов. Еда в специализированных термосах доставляется клиенту, и там повара выкладывают ее на обычную посуду. Среди клиентов Владимир Дубко называет компании Lucent Technologies, Cres-Neva, Philip Morris Neva, Kraft Foods, Альфа-банк, Sovintel. Третий вид услуг -- это доставка обедов в одноразовой посуде. Обеды готовятся на стационарной базе и там же фасуются в одноразовую посуду. Обеденный комплекс на каждого человека упаковывается в пакет, в который дополнительно вкладываются необходимые одноразовые приборы и салфетки. По оценкам менеджеров самого "ЛаньЧ", это наименее интересная схема.<BR>Ассортимент зависит от времени года. "Если летом клиенты предпочитают овощные и фруктовые салаты, окрошку, -- рассказывает Владимир Дубко, -- то зимой предпочтение отдается заправочным салатам". Особенной популярностью пользуется борщ. Чаще всего отдается предпочтение блюдам из курицы, салатам "Столичный" и "Греческий". Обедают компании обычно с 12:00 до 14:00. Конвейер по приготовлению пищи начинает работать с 7:00. Еда готовится круглосуточно, потому что среди клиентов много производств, которые работают в ночную смену. (С.О.)