"Славмо" перешло с молока на морс

АООТ "Петрозаводский молочный комбинат "Славмо" запустило линию по выпуску брусничного морса.

<BR><BR>АООТ "Петрозаводский молочный комбинат "Славмо" запустило линию по выпуску брусничного морса.<BR>Подготовка к выпуску напитка началась в 1998 году. Линия ТВА-3 концерна Tetra Pak (Швеция) мощностью 60 тонн в сутки была закуплена год назад в лизинг под выпуск стерилизованного молока. Теперь комбинат переналадил линию для изготовления брусничного морса, планируя увеличить ассортимент одновременно выпускаемых его видов до 10 наименований. Дополнительных вложений не потребовалось -- линия может производить и расфасовывать "любые жидкие и вязкие продукты".<BR>Специалисты комбината отказываются называть сумму инвестиций. Однако, по информации "ДП", в среднем стоимость такого оборудования в зависимости от степени изношенности может составлять $300-600.<BR>Это не первая попытка запустить в республике производство по переработке в соки дикорастущих ягод. В 2000 году планировалось открыть завод в 40 км от Петрозаводска, в районном центре Пряжа, на средства компании "Кареллесопродукт", одного из владельцев предприятия, и при поддержке местного звероводческого хозяйства ТОО "Пряжинское" (см. "ДП" №19/2000). Компания собиралась закупать у населения не менее 2600 тонн лесных ягод, в том числе 100 тонн морошки, 500 тонн черники, 1000 тонн брусники, 1000 тонн клюквы, а также садовых ягод, выращиваемых населением на дачных участках. По информации начальника коммерческого отдела АООТ "ПМК" Славмо" Андрея Капустина, сегодня это предприятие больше сосредоточено на переработке ягод, чем на изготовлении соков.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.