"Царская охота" кормит "Заячьими ушами"

Ресторан "Царская охота", несмотря на торжественно-амбициозный пафос названия, располагает к камерным посиделкам.

<BR><BR>Ресторан "Царская охота", несмотря на торжественно-амбициозный пафос названия, располагает к камерным посиделкам.<BR>Вся "царская охота" Д имеется в виду "многосотенная" свита, сопровождающая первых лиц государства во время огнестрельных, соколиных и псовых забав, Д в стенах ресторана, как ни крути, не поместится. Скорее это небольшой охотничий домик для узкого круга приближенных "царедворцев". Правда, обслуживает гостей не лакей в ливрее, а официант с бабочкой.<BR><B>Рога и копыта</B><BR>Охотничий ресторан предполагает совершенно определенный набор интерьерной атрибутики: чучела охотничьих трофеев, рога, ножи да ружья. К счастью, этого добра в "Царской охоте" не так много. Так что, вероятно, не слишком ортодоксальные защитники дикой природы смогут пережить трапезу в стенах царского ресторанчика без больших потрясений для собственной психики. Хотя рога над камином здесь действительно есть и ружье Д в количестве одной штуки Д тоже имеется, но оленья голова сделана из дерева, а огнестрельное оружие почти незаметно устроилось в уголке в специальном ружейном шкафу: очень узком и длинном. Недостаток охотничьей экзотики восполняют живописные полотна: закаты, деревья, облетевшие листья, вода, собаки... Говорят, профессионалы в сюжете одного из висящих на стене триптихов однозначно усматривают признаки заячьей охоты (хотя на картинах нет ни охотников, ни зайцев).<BR><B>Логово вепря</B><BR>В "Царской охоте" как бы невзначай, но с большим удовольствием рассказывают, что к ним частенько захаживают, вернее, заезжают чиновники областной администрации. При этом любимое блюдо областных руководителей Д пирожки. Маленькие горячие пироги с заячьими потрохами, картошкой, капустой, с рисом и грибами оказались действительно достойны всяческих похвал.<BR>Впрочем, в меню ресторана очень много настоящей охотничьей экзотики: кокот "Заячье ухо", тушеный в красном вине дикий кабан "Логово вепря", котлетки из ягненка "Пастушье счастье", утиная грудка с брусничным соусом "Серая шейка" и т.д. и т.п. В своих гастрономическо-стилистических изысканиях шеф-повар "Царской охоты" доходит до рискованных крайностей. Так, аккурат между "Богиней охоты" и "Трапезой царя" в списке салатов оказался "Мизгирь" (по Далю Д "земляной, злой паук, тарантул"). Действительность оказалась гораздо менее экстремальной: "паук" состоял из "головы" Д половинки авокадо, до краев заполненной кусочками персика, банана, авокадо и креветками с йогуртовым соусом, и "туловища" Д его символизировала сложная композиция из долек лимона, помидора, сладкого перца и петрушки. От взглядов посторонних едоков "Мизгирь" "стыдливо" прикрывался листиком савойской капусты.<BR>Фирменное блюдо "Ассорти из охотничьих даров" разом дает представление о большинстве видов дичи. На деревянной доске в художественном беспорядке расположились "перепелка", обернутая беконом, кусочки ягнятины, зайчатины и оленины. Так как поедание дичи Д дело, не терпящее суеты, к мясному набору прилагается плошка с горящим спиртом. Если дичь подостыла, идеальный порядок действий в этом случае следующий: ломтик оленины насаживается на вилку, разогревается на огне, а затем поливается темно-рубиновым соусом из черники, брусники и можжевеловых ягод.<BR><B>Десерт для сильных </B><BR>Образ мужественного охотника мало совместим с такой нежной материей, как десерт. Но поваров "Царской охоты" это обстоятельство не остановило. Впрочем, "Яблочный спас" Д блины, фаршированные свежими яблоками с персиковым соусом и венцом из вишни, Д представляется вполне логичным завершением охотничьей трапезы. Единственное, что рождает некоторые сомнения, Д размеры "спаса"; поэтому, прежде чем заказывать "сладкое", рекомендуется точно рассчитывать свои силы.