"Золотая Кулина" Д символ лучшего кулинара

Качество ресторанного бизнеса Петербурга будет теперь определяться на конкурсной основе.

<BR><BR>Качество ресторанного бизнеса Петербурга будет теперь определяться на конкурсной основе. <BR>C 25 по 28 сентября в Михайловском манеже пройдет I чемпионат Петербурга по кулинарии и сервису "Золотая Кулина". По словам заместителя председателя Комитета по потребительскому рынку администрации Петербурга Юрия Петрова, нынешний чемпионат может стать ежегодным. Лучшие городские рестораны и предприятия массового питания будут награждены почетным знаком "Золотая Кулина". Кроме того, победители Д пять поваров и один кондитер Д будут представлять город на II чемпионате России по кулинарии и сервису, который состоится 8-10 ноября в Москве. <BR>В программе соревнований Д конкурс тематических столов "Посвящение любимому городу", арт-класс, где кондитеры наглядно докажут, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, а также индивидуальные соревнования. За звание лучших в сентябре будут бороться 36 поваров и 12 кондитеров. Сейчас в Петербурге проходят отборочные туры. <BR>В 10 районах уже определились финалисты. Среди претендентов на звание чемпиона Д рестораны "Камелот", "Астория", "Пекин", ЗАО "Компания "Балтийский хлеб", ЗАО "Группа Конти" и др. Однако, по словам Юрия Петрова, названия большинства ресторанов Д победителей отборочных соревнований "не на слуху", и это говорит о предстоящей серьезной конкурентной борьбе за звание чемпиона. <BR>Оценивать кулинарное искусство поваров и кулинаров будет компетентное жюри. Его состав уже известен: шеф-повар ресторана гостиницы "Прибалтийская" Александр Фомичев; вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Петербурга, генеральный директор ассоциации "Санкт-Петербургское бистро" Рашид Магдеев; вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Петербурга, генеральный директор компании "Елисеев и К" (спонсор чемпионата) Владимир Елисеев и др.<BR>Для "вкусных" соревнований в Михайловском манеже будет предоставлена отдельная зона общей площадью 400 м2. Стоимость билетов на чемпионат Д 30-50 рублей. <BR>Судя по всему, дегустация конкурсных блюд в эту сумму не включена.