00:0023 августа 200100:00
8просмотров
00:0023 августа 2001
Новый ресторан "Оттолина" позиционируется как итальянский, но непосвященный прохожий вряд ли способен об этом догадаться самостоятельно.
<BR><BR>Новый ресторан "Оттолина" позиционируется как итальянский, но непосвященный прохожий вряд ли способен об этом догадаться самостоятельно.<BR>За стеклами ресторана выстроились странные черные, бородатые, косматые, горбоносые создания в ярких одеяниях, которые держат в руках кто корзину с крабами, кто барана, кто шарманку. На первый, да и на второй взгляд Д цыгане цыганами, но для создателей "Оттолины", вероятно, именно эти "модели" олицетворяют апеннинский генотип.<BR>Интерьер ресторана также не изобилует итальянской экзотикой. Здесь все спокойно и лаконично: персиковые стены, небольшие витражики, под потолком Д черные, "покоробившиеся от времени" балки (которые, правда, не поддерживают потолок, а, наоборот, свисают оттуда на коротеньких цепях). Более всего в интерьере "Оттолины" в глаза бросаются различные сооружения из стекла и металла, как-то: стойка для салат-бара, холодильник для десертов, кофейные машины и прочие хитроумные приспособления. Дополняют хромированный декор огромная рыбина на льду, лангусты, баклажаны, кабачки, разноцветные перцы и прочие продукты. Причем все настоящее, не муляжи.<BR>Трио "Оттолина"<BR>Свое название ресторан получил не случайно, а в честь седовласого, импозантного сеньора Рэмо Оттолина, который специализируется на производстве кофе. Таким образом, в ресторане, названном в честь сеньора Оттолина, посетителям подают горьковатый и очень крепкий кофе, носящий название также Д "Оттолина". В честь этого факта на барной стойке установлена мемориальная доска желтого металла, на которой старательным почерком русскоязычного первоклассника изложена вся кофеинформация.<BR><B>Не пастой единой</B><BR>Несмотря на итальянский "акцент", меню "Оттолины" отнюдь не ограничено рамками апеннинских кулинарных книг, хотя пицце и пасте в нем отведено видное место. Но помимо этого есть также ризотто, спагетти, некки, равиоли (с копченым лососем, а также с римским творогом) и даже наветте Д блюдо из сердцевины пальмы, пармской ветчины и анчоусов. Особых комплиментов заслуживают закуски, причем, как нам показалось, не из итальянского рациона. К примеру, семга в "Оттолине" практически не имеет никакой соленой составляющей: рыба нежно тает во рту, оставляя после себя самые приятные воспоминания.