КАД покажет, где и что строить

Условия застройки земель, прилегающих к первому отрезку кольцевой автомобильной дороги (КАД), должны быть разработаны уже через месяц.

<BR><BR>Условия застройки земель, прилегающих к первому отрезку кольцевой автомобильной дороги (КАД), должны быть разработаны уже через месяц.<BR><BR>В Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) сообщили, что схему функционального зонирования участка трассы от Горской до пр. Культуры, скорее всего, поручат Бюро генерального плана Петербурга.<BR><BR><BR><B>Узлы повышенного спроса</B><BR>С начала строительства восточного полукольца КАД ее "коридор" стал предметом повышенного интереса предпринимателей, желающих разместить там различные виды придорожного бизнеса - от автозаправок (по действующим нормам, АЗС должны размещаться через каждые 20 км дороги) до логистических терминалов, торговых комплексов, производств и т.п. <BR>Как сообщил заместитель начальника Управления застройки города Александр Кошарный, в его ведомство уже полным ходом поступают заявки от потенциальных застройщиков, причем особенным спросом пользуются такие узлы, как, например, пересечение КАД с автодорогой Е-18 ("Скандинавия"). <BR>Часть инвесторов обращается непосредственно в "Дирекцию по строительству транспортного обхода вокруг города Санкт-Петербурга". Егор Тратников, возглавляющий дирекцию, заявил: "Решать, кому давать или не давать землю при дороге, будем не мы: разрешение на проектирование и строительство в этой зоне будет осуществляться в соответствии с действующим порядком, то есть структурами городской администрации - КУГИ, Комитетом по градостроительству и архитектуре, Комитетом по строительству, ГИТК". <BR><BR><B>За счет бюджета</B><BR>В самые кратчайшие сроки предстоит решить ряд неотложных вопросов: под какие функции использовать пятна, зарезервированные под пункты оплаты проезда (первоначально дорога планировалась платной); где размещать зоны стоянки грузовиков, контрольно-пропускные посты, пункты весового контроля, площадки для сбора снега, вертолетные площадки и пр.; можно ли застраивать площадки внутри "завитков" транспортных развязок и т.п. <BR>Заместитель председателя КГА Виталий Зенцов ратует за методический подход к подобного рода проблемам: "Налицо три уровня инфраструктур. Первый - это все то, что нужно уже сегодня-завтра для эксплуатации дороги. Второй - объекты, не принадлежащие дороге, но непосредственно влияющие на ее строительство и эксплуатацию. Третий - стратегический слой. К примеру, таможенники хотели бы вывести свои небольшие посты из тела города поближе к дороге". <BR>Председатель КГА Олег Харченко убежден, что делать этот регламент следует за счет бюджета. Привлечение средств частных инвесторов возможно лишь на этапе проектирования конкретных объектов третьего (стратегического) слоя.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.