$10 млн - на консервы

Вчера представители ООО "Балтимор" объявили об окончании реструктуризации консервного производства и начале выпуска фруктовых и овощных консервов. По словам представителей компании, общий объем инвестиций в модернизацию производства на трех заводах (два в

<BR><BR>Вчера представители ООО "Балтимор" объявили об окончании реструктуризации консервного производства и начале выпуска фруктовых и овощных консервов. По словам представителей компании, общий объем инвестиций в модернизацию производства на трех заводах (два в Узбекистане, один в Краснодаре) холдинга составил $10 млн. На эти деньги была произведена полная замена оборудования, установлены новые линии итальянского, немецкого и шведского производства. Планируемый объем выпуска при 100%-ной загрузке составит примерно 10 млн банок в год. Производители считают, что свою долю рынка они получить смогут. Это пока вызывает определенные сомнения. Рынок плодоовощных консервов не только в Петербурге, но и в России в целом до конца не сформирован. Но даже на этом пространстве российские производители, по разным экспертным оценкам, занимают не более 20-30%. Остальные 70-80% банок с овощами и фруктами - экспортная продукция. "В российскую торговлю попадает большей частью молдавская, украинская и венгерская продукция, но, как правило, она не представлена известными брэндами", - говорит директор департамента маркетинга ООО "Балтимор-холдинг" Константин Прокопеня. (М.Т.)