00:0021 июня 200100:00
12просмотров
00:0021 июня 2001
Совсем недавно тихо и по-домашнему был открыт ресторан "Охотничий клуб". Таким образом расширился оружейный центр "Левша" и существующий при нем охотничий клуб.
<BR><BR>Совсем недавно тихо и по-домашнему был открыт ресторан "Охотничий клуб". Таким образом расширился оружейный центр "Левша" и существующий при нем охотничий клуб.<BR>Ресторан задумывался как место отдыха исключительно для членов охотничьего клуба, но в результате превратился в "тематическое" заведение для самой разной публики. <BR>Атрибутов, вызывающих ассоциации с охотой, здесь множество. У входа - стеклянные бутылки в форме ружей, наполненные крепкими напитками, на стенах главного зала - картины, изображающие сцены охоты, фотографии довольных охотников с крылатыми или мохнатыми трофеями у ног, чучела глухарей, головы косули и лося. В прозрачных витринах демонстрируются муляжи старинных ружей. Эта временная "игрушечная" экспозиция совсем скоро, после получения лицензии на экспонирование, будет заменена на коллекцию настоящего оружия. Здесь же - стеклянный шкаф, набитый специальной литературой. Книги и журналы об охоте и охотниках можно почитать, ожидая приготовления заказанного блюда. Кроме этого, в зале установлена видеодвойка - для просмотра кассет с записью либо "процесса" охоты, либо близких по ассоциативному ряду фильмов - "Особенности национальной охоты", "Особенности национальной рыбалки" и проч.<BR>В "Охотничьем клубе" столики накрыты бордовыми скатертями, а у камина стоят большие кресла темно-красной кожи. Багровые тона интерьера навевают мысли о тягучем красном вине и мясных блюдах, не слишком богато представленных в ассортименте. Особо удачливые охотники могут поручить шеф-повару блюдо из собственных принесенных трофеев - кабана, перепелов, уток... Здесь подают и теплый салат с куропаткой, филе фазана, стейк из оленины в клюквенном соусе, спинку дикого кролика, которая по вкусу не слишком отличается от гордости ресторана - разных блюд из кролика австралийского. Экзотикой в "Охотничьем клубе" считается мясо рыси или кабана - его придется заказывать не сидя за столом, а предварительно. Кухня ресторана включает рыбные блюда - радужную форель, фаршированного грибами судака, лосось-гриль и традиционную русскую еду - блины, окрошку, маринованные грибочки. (В.К.)