"Слава" заросла пластиковыми пальмами

Вресторане казино "Слава" много пальм, африканских масок и прочей экзотики. Вопрос, при чем же здесь слава, разрешить не удалось.

<BR><BR>Вресторане казино "Слава" много пальм, африканских масок и прочей экзотики. Вопрос, при чем же здесь слава, разрешить не удалось. <BR>Кто-то скажет, что ресторан в казино - вещь не самая главная. Но после пары-тройки игровых часов с аппетитом точно все в порядке.<BR>К тому же в южных районах города точки общепита расположены далеко не на каждом шагу. Дверь в "Славу" открывает негр в ливрее. Другой чернокожий обслуживает посетителей в гардеробе. Таким образом, публику исподволь настраивают на встречу с "джунглями". <BR>"Слава" в недавнем прошлом - типовой кинотеатр. Ресторан расположился на галерее второго этажа - там, где раньше стояли игровые автоматы. Теперь здесь произрастает "пальмовая" роща. Так как в казино окна иметь не полагается, то буйная растительность может иметь только искусственное происхождение. В результате в полутьме ресторана все - в том числе и букеты на столах - кажется пластиковым. От наваждения удалось избавиться лишь на ощупь - лилии оказались настоящими. Все-таки искусственные цветы в ресторане - непозволительный моветон.<BR><BR><B>Ужин с колокольчиком</B><BR>Меню в "Славе" сделано по принципу "каждой твари - по паре". В не слишком длинном списке соседствуют блюда русской кухни (уха, блины, икра, соленья) и восточной (салат из стручковой фасоли и помидоров с лапшой, коктейль из филе цыпленка с грибами и ананасами), но больше всего здесь европейских яств: соте из креветок, карпаччо, томатный суп и др.<BR>Обслуживают в "Славе" вежливо, но уж слишком неторопливо (возможно, поэтому каждый столик здесь "сервируют" колокольчиком). Салат "Рецепт по наследству" из овощей под соевым соусом с беконом и белыми грибами оставил приятное впечатление. Среди горячих блюд в "Славе" самое видное место занимают "Строганофф" (его здесь готовят из говяжьего филея, из курицы и из утки с яблоками) и различные стейки. Впрочем, свой стейк пришлось основательно подождать. В конце концов девушка в жилетке вежливо осведомилась: "Можно ли приносить горячее?" - удалилась и возникла вновь примерно через четверть часа, извинилась и отсрочила срок прибытия блюда еще на 10 минут: "На кухне небольшие проблемы". Проблемы, видимо, до конца преодолеть не удалось. Стейк с соусом "Стриплон" имел овально-одутловатые очертания, с трудом поддавался разрезанию ножом, а также следующему за этой операцией разжевыванию. Впрочем, итальянский овощной соус, чем-то напоминавший лечо, несколько скрасил недостатки своего мясного партнера.