Ром пьют и в жару, и в стужу

В нынешнем сезоне будет модно пить лонг- дринки, фраппе с дробленым льдом и фрозен-дринки. Если лето не будет жарким, петербургские бармены приготовят "коктейль, согревающий душу".

<BR><BR>В нынешнем сезоне будет модно пить лонг- дринки, фраппе с дробленым льдом и фрозен-дринки. Если лето не будет жарким, петербургские бармены приготовят "коктейль, согревающий душу".<BR>Разнообразие коктейлей на любой вкус продемонстрировали в ресторане "Крыша" Гранд Отеля "Европа" участники регионального отборочного тура Международного молодежного конкурса барменов Bacardi-Martini Grand Prix. Конкурс проводится группой Bacardi-Martini и Международной ассоциацией барменов (IBA) с 1966 года. А с 1996 года Барменская ассоциация России и компания "РУСТ Инк" выбирают лучших представителей этой профессии в Петербурге.<BR>"Одно из главных достоинств коктейля - это его название", - говорит участник регионального отборочного тура Bacardi-Martini Grand Prix в номинации paissa (классика), бармен из боулинг-клуба "5-я Авеню" Илья Житков. Раньше Илья работал в "Идиоте" и придумал коктейль под названием "Преступление и наказание" (шампанское, Martini bianco, коньяк и водка). В арсенале Ильи есть также "Сперма бармена", "Судьба Ботаника" и "Октябрь. Критические дни "Авроры". <BR>Одна из модных тенденций - мешать крепкий алкоголь с энергетическими напитками. Любители ночной жизни уже оценили по достоинству микс из водки или текилы с энергетиком Red Devil: опьяняющий эффект алкоголя "компенсируется" бодрящими свойствами кофеина. <BR>Победитель регионального отборочного тура Международного молодежного конкурса барменов в номинации open disco (фристайл) Ярослав Панов из Смоленска предлагает свой вариант лонг-дринка - коктейль "Обратитесь в бюро находок": светлый ром Bacardi (20), Martini bianco (20), кокосовый сироп (10), сироп гренадин (10), ананасовый сок (100). "Русские люди заблуждаются насчет рома, - вторит ему Илья Житков. - Они считают, что его темный цвет обеспечен какими-то химическими добавками. И потому выбирают светлый ром. А черный и золотой ром просто выдержаны в дубовых бочках". "Классик" считает, что ром хорош для любых коктейлей: белый подходит для лонг-дринков с колой, а черный хорош с лимоном и горьким эспрессо в качестве согревающего напитка.