Мельничный комбинат думает о земле

ОАО "Петербургский мельничный комбинат" планирует направить все 14,4 млн рублей полученной в 2000 году прибыли на модернизацию существующего и установку нового оборудования.

<BR><BR>ОАО "Петербургский мельничный комбинат" планирует направить все 14,4 млн рублей полученной в 2000 году прибыли на модернизацию существующего и установку нового оборудования.<BR>На собрании акционеров компании, которое состоялось вчера, 29 мая, председатель совета директоров комбината Виктор Ефимов назвал основным приоритетом развития общества на 2001 год приобретение новой мельницы для производства муки макаронного помола.<BR><BR><B>Немецкая мельница</B><BR>В сделке будут принимать участие немецкие компании: производитель мельничного оборудования MMW Mullenbau GmbH и инвестиционно-финансовая компания PRODE. Стоимость оборудования и его установки оценивается примерно в $3 млн. Новая мельница позволит производить 150 тонн муки в сутки, что позволит увеличить производительность предприятия в 1,3 раза. Для установки мельницы уже освобождено место на территории комбината. По словам Виктора Ефимова, остались только голые стены. Под работу нового агрегата потребуется зерно, запасы которого на комбинате уже создаются. Финансирование проекта, судя по его стоимости, будет осуществляться не только за счет собственных средств предприятия, но и с помощью привлеченных инвестиций, над которыми сейчас трудится специальный департамент, созданный в структуре комбината. <BR><BR><BR><B>За зерном</B><BR>От одного из миноритарных акционеров поступило предложение купить землю в Белоруссии или на Украине, чтобы обеспечить комбинат собственным сырьем. <BR>Это, по его мнению, особенно актуально в условиях рискованного земледелия на Северо-Западе. <BR>В ответ Виктор Ефимов сказал, что они уже ищут альтернативные источники поступления зерна. Неделю назад ЗАО "Агрокомплекс "Оредеж", 45% акций которого принадлежат комбинату, закупило 20 зерноуборочных комбайнов, которые уже отправлены в Ставропольский край. <BR>На предстоящей уборочной они будут собирать зерно на чужих полях, но не исключена вероятность того, что в скором времени Петербургский мукомольный комбинат будет иметь собственную землю на юге России, что позволит окончательно замкнуть производственную цепочку в продовольственной составляющей холдинга "Ленстройматериалы".<BR><BR>ОАО "Петербургский мельничный комбинат" является, по сути, управляющей компанией в холдинге Александра Аладушкина. <BR>Крупнейший акционер предприятия - ОАО ПО "Ленстройматериалы", у которого находится 48,6% акций. <BR>Выручка от реализации комбината в 2000 году составила 681,2 млн рублей, что на 154 млн рублей больше, чем в 1999 году. Нераспределенная прибыль составила 14,4 млн рублей.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.