"Самогонщики" разливают "Хреновуху"

Ресторан "Самогонщики" обманывает ожидания. Причем делает это почти на каждом шагу.

<BR><BR>Ресторан "Самогонщики" обманывает ожидания. Причем делает это почти на каждом шагу.<BR>Что рассчитываешь увидеть и учуять в заведении под вывеской "Самогонщики"? Устойчиво-манящий запах сивухи, мешки сахара, хитросплетение стеклянных змеевиков, красные носы и прочую атрибутику, позаимствованную из легендарного короткометражного фильма. Но вместо пьяного разгула попадаешь в чистенькое, пристойное место, похожее на европейскую кофейню. На полках бара взамен огромных бутылей с мутноватой жидкостью выстроились в ряд политкорректные емкости с коричневыми зернами. На стенах вместо триптиха Никулин-Вицин-Моргунов - магические картинки типа "Жженый кофе CCIУ и С". Правда, змеевики все же имеются, но украшают они не аппарат для извлечения спирта из "подсобных" материалов, а огромную медную кофеварку, обрамленную в "раму" из ореха. В углу первого зала висит гравюра: люди явно в приподнятом состоянии духа с нетерпением ожидают чего-то у носика "перегонного куба". Персонал "Самогонщиков" уверяет, что изображенный на картине куб - не что иное, как опять-таки старинная кофеварка.<BR><BR><B>Все это - самогон</B><BR>Самогонные аппараты, очень маленькие и аккуратные, обнаруживаются только после того, как последняя надежда на встречу с ними утеряна - во втором, обеденном, зале. При этом интерьер вовсе не лишается своей добропорядочной основательности. <BR>Впрочем, по закону жанра, в меню ресторана все-таки присутствует раздел под названием "настойки собственного приготовления". "Самогонщики" настаивают водку на кедровых орешках, на таежном лимоннике, на можжевельнике, на тмине и др. Особых рекомендаций заслуживает "Хреновуха" - напиток "не злой", как можно было бы предположить, а, напротив, мягкий и ароматный. Смягчению "хренового характера", скорее всего, способствует мед. Чувства, вызываемые "Хреновухой", лучше всего передаются словосочетанием "атмосфера всеобщего воодушевления". <BR>Дабы соблюсти марку, самогонами здесь обзывают и все остальные крепкие напитки: коньяк (дважды перегнанный французский виноградный самогон), сакэ (японский рисовый самогон), виски, джин, текилу, граппу, бехеровку и др.<BR>Меню, так же как и винная карта, интернационально. Рядом с блюдами из рациона отечественного самогонщика (солянка, холодец с хреном, маринованные подосиновики, селедка с лучком и вареной картошкой) присутствуют многочисленные реверансы в сторону европейских кулинаров: грибной крем-суп, тигровые креветки с тортеллини (некое подобие пельменей с зеленью и орешками), мидии, запеченные с коньяком, и т.д.<BR>Кухня ресторана испытывает явную приязнь к кедру. "Самогонщики" не только готовят "Кедровку", но и начиняют кедровыми орешками куриный рулет и посыпают ими филе радужной форели. <BR>Помимо полутора десятков сортов кофе, который здесь подают в швейцарских Hi-Tech кофейниках, достоин отдельного упоминания чай Lapsang Souchong. В отличие от вкуса, чай имеет исключительный аромат. Больше всего он напоминает запах хорошо просмоленных лыж. Говорят, свои специфические свойства напиток обретает благодаря тому, что чайные листья сушатся над костром.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.