Индийская еда хочет стать быстрой

Вкабинете генерального директора ресторана "Тандур" Мадвана Сетумадвана - множество наград, дипломов и грамот.

<BR><BR>Вкабинете генерального директора ресторана "Тандур" Мадвана Сетумадвана - множество наград, дипломов и грамот.<BR>Он особенно гордится "Золотым журавлем", который получил в конце 2000 года на Всероссийском конгрессе рестораторов и руководителей предприятий общественного питания в Москве. <BR>"Всего за премию боролись около тысячи руководителей, обладателями "Золотого журавля" стали 30 человек, приятно быть в их числе", - улыбается Мадван Сетумадван. <BR>Первый индийский ресторан появился в Петербурге на Крестовском острове, на базе бывшего "Востока". В его создании принимал активное участие ЦКБ МТ "Рубин", которому сегодня принадлежит большая часть акций. Но местоположение оказалось не слишком удачным, и решили выбрать помещение в центре города. <BR>Сейчас ресторан посещают политики, бизнесмены, туристы - как отечественные, так и иностранные. Причем россиян среди них в последние годы становится все больше. Многие продукты для ресторана закупаются в России, частично поставляются из Индии (например, специи) и других стран.<BR>Индийская кухня, по мнению ресторатора, нравится петербуржцам. Блюда немного напоминают среднеазиатские. Знаменитый индийский "мург тикка" - это куриный шашлык, "сик кебаб" сделан на основе фарша из баранины, "поган ахош" похож на плов. Очень популярен нан - свежий индийский хлеб. Мадван Сетумадван планирует создать в Петербурге сеть заведений быстрого питания, основанную на восточных традициях.(Э.У.)<BR><BR><BR><BR>