00:0002 марта 200100:00
23просмотров
00:0002 марта 2001
Фредерик Букер Ноу III признался : "Мой папочка всегда брал пробы из бочонков. Нюхал, смотрел на просвет, пробовал и обычно просил меня подключиться к процессу. Узнавать, как производится бурбон, было гораздо веселее, чем изучать алгебру и физику".
<BR><BR>Фредерик Букер Ноу III признался : "Мой папочка всегда брал пробы из бочонков. Нюхал, смотрел на просвет, пробовал и обычно просил меня подключиться к процессу. Узнавать, как производится бурбон, было гораздо веселее, чем изучать алгебру и физику".<BR>Фредерик Букер Ноу III - не венценосная особа, а "представитель седьмого поколения "джим-бимовцев". Фредерик Ноу приехал в Петербург, для того чтобы научить рестораторов правильно пить виски, точнее, бурбон Jim Beam (бурбон - американское виски, содержащее в сусле не менее 51% кукурузного зерна). В клуб Plaza прибыло около сотни менеджеров и владельцев ресторанов и кафе, каждого из которых на входе заботливо предупреждали: "Пожалуйста, не пейте ИХ пока. Мы выпьем во время дегустации".<BR>Лектор - простой американский рубаха-парень около центнера весом был едва виден за длинным рядом бутылок: "В своем колледже я был очень популярен. Меня приглашали на все вечеринки, потому что я никогда не приходил с пустыми руками".<BR>Долго оставалось непонятным, почему виски имеет крепость от 80 до 140 градусов (в конце концов Фредерик пояснил, что имеется в виду крепость по принятой в Америке 200-градусной шкале PROOF).<BR>Особенно удалась потомку Джима Бима практическая часть занятия. Он неоднократно призывал слушателей "осуществить четырехшаговую процедуру" (посмотреть, понюхать, выпить, насладиться). Насладиться означало почмокать губами, что называется "жевать по-кентукски". Фредерик объяснял все тонкости процесса: "Необходимо поместить нос в фужер и приоткрыть рот. Это нужно для того, чтобы наше небо немного провалилось назад..." <BR>После "четырехшаговых процедур" публика пришла в благодушное состояние, и почти каждое слова Фредерика сопровождалось аплодисментами. В итоге рестораторы выстроились на сцене в длинную очередь за автографами. Знаток бурбона долго фотографировался, любезничал с барышнями, а затем деловито собрал портфель и удалился.