Власть углубляется в Интернет и становится ближе к активной части человечества

Вчерашний отчет правительства Петербурга об основных итогах работы показывали не только по местному ТВ, но и всему свету в онлайновом режиме во Всемирной сети. Правда, пока технические возможности сервера администрации позволили лишь слышать отчет в режим

<BR><BR>Вчерашний отчет правительства Петербурга об основных итогах работы показывали не только по местному ТВ, но и всему свету в онлайновом режиме во Всемирной сети. Правда, пока технические возможности сервера администрации позволили лишь слышать отчет в режиме реального времени, а видеть - только отдельные статичные картинки. Но лиха беда начало. Технический прогресс возьмет свое.<BR><BR>СОЗДАТЕЛЬ И ВЛАДЕЛЕЦ одного из самых эффектных и успешных проектов - гонок "Формула-1" Бернард Ч. Экклстоун, которого во всем мире запросто называют Великий Берни, планирует вообще отказаться от традиционной телетрансляции. "Самый прозорливый" человек с помощью новых технологий сжатия сигнала создает собственный аналог интерактивного телевидения. Специальная система, получившая название "Суперсигнал", ведет круглосуточное наблюдение с разных точек: из кабины пилота, с высоты птичьего полета, замедленный режим повтора понравившихся моментов. Изображение передается на обычные квартирные телеэкраны. И можно принимать любое - либо одно, либо все сразу. Все зависит от воли смотрящего. И его способности платить.<BR><BR>ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА ДЕЛАЕТ человека свободным, а общество - открытым. В Петербурге нет таких суперинтересных всему миру спортивных проектов. Но город может выступить инициатором общероссийского инновационного движения, которое заинтересует всех: освещать подробности работы механизма российской власти. Какие только мифы и легенды не здесь клубятся. И дело не только в праздном любопытстве, но и в выработке правильного формата. Чем больше веб-камер будет установлено в коридорах законодательной, исполнительной и судебной власти, тем меньше будет хронической предрасположенности к коррупции. <BR>Тем меньше голословных обвинений и стихийных бунтов. Тем нормальнее условия для развития бизнеса. Да и мнение граждан будут формировать не слухи и догадки, а беспристрастное воздействие онлайновой реальности. Раз уж правительство находит в бюджете средства на проведение всяческих опросов, есть смысл потратиться и на воспитание адекватного общественного мнения.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.