00:0005 февраля 200100:00
15просмотров
00:0005 февраля 2001
Ресторан под названием "Крестный папа" в Доме журналиста открылся на месте ночного клуба "Доменикос" в результате "разборок".
<b>Ресторан под названием "Крестный папа" в Доме журналиста открылся на месте ночного клуба "Доменикос" в результате "разборок".</b><br>По решению арбитражного суда, за неуплату долгов по договору аренды "Доменикосу" пришлось убраться восвояси.<br>Владельцы нового ресторана - петербургский Союз журналистов во главе с его председателем Игорем Сидоровым и бельгийская фирма "Европа Уно Трейд", занимающаяся производством воздушных шаров.<br><br><b>Мафия бессмертна</b><br>Планировка ресторана осталась прежней, зато интерьер полностью изменился. Полосатая обивка диванов, пара помпезных колонн и драпированные портьеры на окнах напоминают фильмы о Чикаго 30-х годов. В зале царит таинственный полумрак, над каждым столом низко висит светильник - шляпа из папье-маше. Прямо на публику из стены надвигается нос "Москвича" самой древней модели, имитирующего "форд". На стенах развешаны фотографии кадров из фильма "Крестный отец", реального Аль Капоне, легендарных Бонни и Клайда. Старое оружие и куча фальшивых долларов, выставленные за стеклом, дополняют мрачноватую картину.<br>По словам Игоря Сидорова, "сейчас идет становление новой культуры ресторанов и кафе. Мы постарались наполнить иронией пресловутую криминальную тему - люди хотят видеть что-то необычное".<br><br><b>"Концы в воду"</b><br>Чтение меню в "Крестном папе" - занятие более увлекательное, чем непосредственно прием пищи. Цены закодированы в словосочетаниях: "ну очень дорого", "доступно некоторым", "хорошая цена". Есть угощения "на халяву" и "дешевле только даром". В конце меню дается расшифровка. "На халяву" означает 60 рублей, а "ну очень дорого" - 450. В графе "цена" самого дорогого блюда шутники-организаторы написали "не бойся". Что в переводе на язык цифр означает - 560 рублей.<br>Заказ сделать непросто, потому что названия уводят в сторону от гастрономической темы. Холодные закуски группируются под рубрикой "Контрольный выстрел", горячие - "Крутые разборки", рыбные блюда перечислены под общим заголовком "Концы в воду", мясные - "Трофейные скальпы". Но предупреждаем: "Девушки по вызову" - это не то, что хочется, а коктейль из креветок. "Нежная крошка" на поверку оказалась фаршированной куропаткой, подаваемой с клюквенным сиропом. Клюквенный сироп в этом блюде был самым вкусным, не считая фруктовой начинки.<br>В таком же гангстерском стиле перечислены и алкогольные коктейли. Впрочем, все они из традиционного европейского меню, поэтому на всякий случай рядом с "мафиозными" даются их настоящие названия.("Деловой Петербург" № 107 /28.07.2000)