00:0005 февраля 200100:00
12просмотров
00:0005 февраля 2001
Капитан Немо, как известно, большую часть времени проводил в океанских странствиях, но в его фирменном баре-ресторане большую часть меню занимают мясные блюда.
<b>Капитан Немо, как известно, большую часть времени проводил в океанских странствиях, но в его фирменном баре-ресторане большую часть меню занимают мясные блюда.</b><br>Несмотря на то что "Немо" официально именуется баром-рестораном, по демократичности атмосферы и уровню цен заведение можно отнести к разряду бистро. По ночам же "Немо" вообще преобразуется в "подводную" дискотеку.<br><br><b>Субмарина</b><br>В помещении точки общепита нет портретов и полных собраний сочинений Жюля Верна, а на экране большого телевизора транслируются не киношедевры о приключениях капитана Немо, а клипы от MTV.<br>Из всего вышеизложенного можно заключить: имя достославного капитана было использовано в первую очередь, чтобы подчеркнуть подводную специфику заведения.<br>По сути, "Немо" - это большая и достаточно комфортная субмарина. Куда-то вверх ведут хромированные скобы-ступеньки, а в металлическую перегородку, испещренную строем заклепок, вмонтированы барометры, тахометры и т.д. Правда, как признаются в "Немо", настоящее подводное происхождение имеет лишь "динозавроподобный" телефон, "обитающий" на стене бара.<br>Но главным украшением "Немо" необходимо признать огромный аквариум, в котором содержатся различные водоплавающие существа. Говорят, до недавнего времени здесь обитали настоящие пираньи, но после того, как другие постоянные жители аквариума были ими съедены, "рыбоедов" выселили.<br><br><b>Немо любит мясо и десерты</b><br>Как выяснилось в ходе ознакомления с меню, в настоящее время "Немо" проповедует принцип "лучшая рыба - это колбаса". В списке блюд ресторана не так много кушаний из рыбы.<br>Так, закуска "Русская" включала пару обжигающе горячих блинов с грибами, ветчиной и луком, политых расплавленным сыром и украшенных веточкой петрушки.<br>Уха из судака вышла не очень выразительной: возможно, рыбному бульону не хватило навара.<br>Зато повару "Немо" удалась свинина по-адмиральски. Добрый кусок свинины, покрытый слоем грибов и натертого яйца, на тарелке сопровождался разнообразным овощным гарниром - ломтиками помидоров, горошком, сладким перцем и др., а также куполообразным сооружением из риса с шампиньонами.<br>В меню "Немо" особо подчеркивается, что приготовлением десертов здесь занимается специальный кондитер. Ознакомившись с одним из его произведений - миндальным тортом, декорированным взбитыми сливками, можно рекомендовать заранее резервировать место под десерт.("Деловой Петербург" № 016/18.02.2000)