Jimi Hеndrix материализовался в Петербурге

Мажорную атмосферу клуба Jimi Hеndrix вполне адекватно передает веселый "Запорожец", который несет безотрывную вахту на входе заведения.

<b>Мажорную атмосферу клуба Jimi Hеndrix вполне адекватно передает веселый "Запорожец", который несет безотрывную вахту на входе заведения.</b><br>До недавнего времени на месте клуба размещалось белостенное кафе "Шаганэ" (в этом доме некогда жил автор одноименного стихотворного произведения), хитом которого был коктейль "Есенин" из коньяка, кофе и Pepsi-Cola.<br>Jimi Hеndrix мало напоминает предшественника: пространство под невысокими кирпичными сводами заполняет множество уютных вещичек: печатная машинка Continental, вереница стенных часов (все они принципиально не ходят), швейная машинка, колесо от телеги, а также предметы вовсе непонятного назначения - некий древний электроизмерительный прибор, деталь от трубопровода с огромным краном-вентилем, железнодорожный телефон...<br>Но главным элементом интерьера необходимо признать маленькую сцену, на которой ежевечерне играют джаз- и блюз-ансамбли (в остальное время эта же музыка транслируется по видео). Недостатком, который будет все более ощущаться по мере приближения холодов, необходимо признать отсутствие гардероба. Кроме того, пребывание в клубе во время часа пик может не совсем прийтись по вкусу принципиальным противникам курения.<br>От многих заведений схожей направленности меню Jimi Hеndrix отличается внушительным списком блюд. Фаворитами здесь являются всевозможные шашлыки, которые готовят на открытом огне прямо на глазах у посетителей, а также кушанья из курицы: цыпленок "Тапака", птица по-столичному, сациви и др.<br>С использованием куриного мяса на кухне клуба готовят и салат "Лукоморье", в состав которого также входят шампиньоны, лук и мелко покрошенное яйцо. В целом "Лукоморье" оставляет в желудке вполне благоприятную гамму впечатлений. "Мясо по-гусарски", как и все горячие блюда в Jimi Hеndrix, доставляется на стол на безбрежном блюде. С объемным, хорошо прожаренным пластом говядины, "с головой" закрытым грибным жульеном, соседствуют дополнительные яства, как-то: корейская морковь, капуста по-грузински, помидорная розочка, ломтики соленого огурца и запеченный со сливками и сыром картофель.("Деловой Петербург" № 100/17.09.99)