00:0001 февраля 200100:00
7просмотров
00:0001 февраля 2001
Сегодня четверг, но на дверях петербургских кафе, бистро и столовых не найти таблички "рыбный день". Рыбные четверги отменены, дети не получают фосфора, интеллектуальный потенциал Северной столицы неуклонно падает. Завсегдатаям баров и ресторанов, желающи
<BR><BR>Сегодня четверг, но на дверях петербургских кафе, бистро и столовых не найти таблички "рыбный день". Рыбные четверги отменены, дети не получают фосфора, интеллектуальный потенциал Северной столицы неуклонно падает. Завсегдатаям баров и ресторанов, желающим получить на ужин паровую форель, приходится довольствоваться малосъедобными русалками. Широкомасштабная рекламная кампания брэндов "коровье бешенство" и "свиная лихорадка" привела к тому, что мороженая треска - рыба отнюдь не дворянского происхождения, некогда стоившая на уровне субпродуктов, ныне дороже мяса. Городу остро не хватает вкусной, питательной, полезной, свежей и демократичной по цене рыбы. Одной корюшкой сыт не будешь. А у Петербурга как не было рыбных квот, так и нет.<BR><BR>Но петь старинную рыбацкую песню "Уно, уно, уно, уно моменто", в русском переводе заканчивающуюся словами "В общем, все умерли", пока рано. Положение вполне можно поправить. Чтобы вытащить золотую рыбку, 297-летнему старику по имени Петербург нужно всего лишь закинуть экономический невод. Государству необходимо наладить должный контроль за выловом рыбы, а заодно сделать экономически невыгодным ее вывоз на переработку в сопредельную Норвегию. Рыбные сейнеры начнут чаще швартоваться у петербургских причалов, а перерабатывающие предприятия наконец получат обильную рыбную пищу.<BR><BR>Еще проще использовать для пополнения запаса фосфора внутренние ресурсы. Конечно, можно достроить дамбу и превратить Невскую губу в один большой рыбный садок, но это дело будущего. Пока же местные власти могут поощрять разведение рыбы в озерах, прудах и водоемах Петербурга и окрестностях. К развитию рыбной отрасли следует привлечь и пивную индустрию. Пивная столица России должна мудро заботиться и о наличии закуски. Так как всем известно - под хорошую рыбку пиво пьется куда быстрее. <BR>Применив все эти меры в комплексе, можно быть уверенным, что каждая среднестатистическая точка общепита будет встречать посетителя небольшим бассейном или аквариумом, в котором будут вольготно плескаться или возлежать на льду форель, карпы, осетры, судак, угри и т.д.