00:0001 декабря 200000:00
91просмотров
00:0001 декабря 2000
У этого французского вина интересная история, - интригует региональный представитель ЗАО "Малезан Вилиам Питерс Россия" в Петербурге Олег Рындин. - Вино Malesan Sauternes неразрывно связано с Россией".
<BR><BR>У этого французского вина интересная история, - интригует региональный представитель ЗАО "Малезан Вилиам Питерс Россия" в Петербурге Олег Рындин. - Вино Malesan Sauternes неразрывно связано с Россией".<BR>Компания "Малезан Вилиам Питерс Россия" провела дегустацию элитных вин. На суд непрофессиональных дегустаторов было представлено восемь видов продукции компании William Pitters International - от сухих и полусладких вин до виски. <BR>По законам дегустации, начали с самого легкого - недорогого испанского столового вина Don Simon, одного из лидеров по производству вина в бумажных пакетах в Испании. <BR>Кроме красных сухих Beauvillon Bordeaux и Bordeaux, а также белого полусладкого Bordeaux 1998 года гостям было предложено сухое белое Chablis 1999 года с металлическими нотками. Заместитель генерального директора фирмы "Малезан Вилиам Питерс Россия" Кристоф Менгер из Франции признался, что температура подачи этого вина несколько выше, чем нужно, но присутствовавшие все равно оценили свежесть и маслянистость напитка. <BR>Пробовали и белое десертное вино Malesan Sauternes из винограда позднего сбора. Его сладкий вкус получается естественным образом - виноград перезревает, почти превращаясь в изюм. Легенда гласит, что родилось это вино случайно - задержавшийся в России по неким неотложным делам винодел прибыл к собственным виноградникам тогда, когда виноград уже перезрел. Однако, "чтоб добро не пропадало", решил-таки собрать его и поэкспериментировать. Вино получилось, и "в отместку" или из чувства благодарности оно стало поставляться только в Россию. Видимо, только россияне испытывают необъяснимую любовь к сладкому. В заключение гостям предложили попробовать Porto Pitters десятилетней выдержки и шестилетний виски William Pitters с дымным привкусом. Последний, налитый в бокалы из-под вина, был чуть слаще, чем следовало, и привкус вышел не дымным, а фруктовым. Представители компании рассказывали об истории фирмы и виноградниках по всему миру. Гости интересовались перспективами развития виноделия России. Но ведущий специалист сектора Horena "Малезан Вилиам Питерс Россия" Валерий Минаков отрезал: "Давайте оставим виски Шотландии, вино - Франции, а сами будем водку делать!"