Шоколадный гигант буксует

В №134/2000 "ДП" рассказывал о том, что на ЗАО "Кондитерская фабрика имени Крупской" начато производство шоколада Fazer. Его выпуском на базе одного из крупнейших кондитерских предприятий России занялось ООО "Фацер", дочернее предприятие Fazer Internation

<BR><BR>В №134/2000 "ДП" рассказывал о том, что на ЗАО "Кондитерская фабрика имени Крупской" начато производство шоколада Fazer. Его выпуском на базе одного из крупнейших кондитерских предприятий России занялось ООО "Фацер", дочернее предприятие Fazer International Ltd.<BR>Как пояснила в пятницу генеральный ди-ректор ЗАО "Кондитерская фабрика имени Крупской" Нина Степанова, совместное предприятие создано не было, а производство осуществляется по договору между ЗАО "Кондитерская фабрика имени Крупской" и ООО "Фацер".<BR>Договор предусматривает изготовление до 300 тонн шоколада марки Fazer ежемесячно. В августе в качестве пробной партии было выпущено 14 тонн продукции, в рамках второго заказа предполагается изготовить 120 тонн шоколада Fazer.<BR>Загрузка кондитерской фабрики имени Крупской в сенябре не превышает 70%. Ранее предприятие выпускало более 100 тонн шоколадных изделий в сутки. <BR>Чтобы обеспечить загрузку фабрики, руководство предприятия решило сотрудничать с иностранными производителями и выпускать на своих линиях шоколад марки Fazer. <BR>ЗАО "Кондитерская фабрика имени Крупской" - одно из крупнейших производителей шоколада, конфет и ириса в России. Примерно 45% всей выпускаемой на кондитерской фабрике продукции реализуется в Санкт-Петербурге, 3-4% - идет на экспорт.<BR>Руководство концерна Fazer полагает, что российский рынок обладает огромными возможностями. Директор ООО "Фацер" Пирье Риккиля заметила, что если средний европеец съедает в год от 4 до 6 кг шоколада (а кое-где и до 8 кг), то в России потребление этого лакомства не превышает 2 кг в год.