00:0030 августа 200000:00
480просмотров
00:0030 августа 2000
Карамельные конфеты в Санкт-Петербурге выпускают всего несколько фабрик: АОЗТ "Первый кондитерский комбинат "Азарт", ЗАО "Нева Чупа Чупс", ЗАО "Камея".
<BR><BR>Карамельные конфеты в Санкт-Петербурге выпускают всего несколько фабрик: АОЗТ "Первый кондитерский комбинат "Азарт", ЗАО "Нева Чупа Чупс", ЗАО "Камея".<BR>Крупнейшим производителем карамели на Северо-Западе России считается АОЗТ "Первый кондитерский комбинат "Азарт". Производственные мощности комбината, основанного в 1848 году, составляют более 30 тысяч тонн в год. Предприятие выпускает карамель, шоколадные конфеты, шоколад с начинкой, шоколадные полуфабрикаты и пористый шоколад. Карамель составляет около 70% объема всей продукции. Конфеты "Азарта" продаются как в России, так и за границей - в Казахстане, Армении, Израиле и Германии. В большинстве регионов комбинат работает с местными дистрибьюторскими фирмами, а в Москве и Петербурге контролирует продажи через собственные структуры.<BR>В конце 1998 года "Азарт" запустил в эксплуатацию новую линию по производству глазированной карамели с ликером. Мощность линии составила 5 тонн ликерной карамели в смену.<BR>ЗАО "Нева Чупа Чупс" приступило к производству карамели в России в сентябре 1991 года на линии, установленной на площадях Кондитерского комбината "Азарт". В 1997 году в Петербурге введена в эксплуатацию новая фабрика "Коломяги" по производству карамели на палочке. Завод в Коломягах стал первым предприятием испанской семейной фирмы Chupa Chups в России.<BR>В фабрику было вложено около $13 млн, которые "Нева Чупа Чупс" заработала на торговле и производстве товара в России. Проектная мощность завода - более 600 млн штук карамели в год.<BR>Уже почти 6 лет карамель в Петербурге производит ЗАО "Камея". Производство было начато с выпуска фигурной карамели "Петушок на палочке". Ежедневно кондитерское производство ЗАО "Камея" выпускает не менее тонны леденцов "монпансье" и "лимонно-апельсинных корочек". <BR>Конфеты фасуются в картонные баульчики по 150 и 250 г. Реализация продукции началась в декабре 1994 года. <BR>ЗАО "Камея" специализируется на выпуске кондитерских изделий, требующих ручной работы, которые невыгодны поточному производству. Как сообщила начальник отдела продаж ЗАО "Камея" Наталья Погромская, предприятие постоянно расширяет производство. Например, освоен выпуск трюфелей и чернослива в шоколаде.