00:0018 августа 200000:00
23просмотров
00:0018 августа 2000
Емкость рынка мясных изделий Карелии оценивается примерно в 700 тонн мясопродуктов в месяц.
<BR><BR>Емкость рынка мясных изделий Карелии оценивается примерно в 700 тонн мясопродуктов в месяц. <BR>Производителей этого вида изделий здесь не так уж много. Самым крупным по своим возможностям остается Карельский мясокомбинат. До введения процедуры банкротства он выпускал около 200 тонн продукции в месяц. После остановки предприятия 3 месяца назад его нишу на карельском рынке заняли привозные мясопродукты. Продукция представлена такими производителями, как ОАО "Царицинский мясоперерабатывающий комбинат", ОАО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод", ОАО "Великолукский мясокомбинат", ООО "Псковмясопром", петербургскими - "Арсенал", "Иней", "Анком", ЧП "Малышев" и др. Работает масса небольших карельских компаний, например, ЗАО "Мяспром" (1,5-2 тонны продукции в сутки), есть цеха в Кондапоге, Пряже, Видлице, Пиндушах. "Восстановление прежних позиций - это, пожалуй, самая главная проблема, с которой нам придется столкнуться. Уйти с рынка легко, а вот вернуться - сложно", - считает генеральный директор нового ОАО "Карельский мясокомбинат" Александр Одиноков. (Вен.С.)