Все статьи автора
11 августа 2000, 00:00 76

Связь с Европой восстановлена

ГУП "Октябрьская железная дорога" (ОЖД) ввело в эксплуатацию электрифицированный участок Волховстрой - Тихвин протяженностью 75,1 км.



ГУП "Октябрьская железная дорога" (ОЖД) ввело в эксплуатацию электрифицированный участок Волховстрой - Тихвин протяженностью 75,1 км.
Это уже второй этап работ по переводу поездов на электротягу одной из самых грузонапряженных железнодорожных линий России: Петербург - Кошта - Череповец. Электрификация участка Волховстрой - Кошта ведется с августа 1998 года.
По сообщению пресс-службы ОЖД, по этой линии проходит до 50 пар поездов в сутки. Железнодорожная ветка связывает восточные районы страны с Европой через балтийские порты и Финляндию. Общая стоимость работ по электрификации линии Волховстрой - Кошта, включая развитие Волховстроевского узла и строительство системы внешнего энергоснабжения, составляет 7,4 млрд рублей. Стоимость пускового комплекса линии Волховстрой - Тихвин - 1,3 млрд рублей.
Проект строительства готовит АО "Ленгипротранс". ПФГ "Балтийская строительная компания" является генеральным подрядчиком. Финансирует работы Министерство путей сообщения. В ходе работ были реконструированы системы сигнализации, централизации и связи (СЦБ) на принципиально новых разработках.
За счет электрификации линии ОЖД рассчитывает в начале сентября организовать беспересадочный проезд пассажиров на электропоездах по линии Петербург - Тихвин, а также снизить расходы на перевозку и пассажиров и грузов. (С.О.)

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама