00:0028 июля 200000:00
17просмотров
00:0028 июля 2000
ВПетербурге состоялся первый пельменный фестиваль. Зрелищ было предостаточно, хлеба, вернее - теста с мясом, хватило не всем.
<BR><BR>ВПетербурге состоялся первый пельменный фестиваль. Зрелищ было предостаточно, хлеба, вернее - теста с мясом, хватило не всем.<BR>Организаторами праздника стали Государственный творческий центр праздников и фестивалей, ООО "Рекламное агентство "Зеленое яблоко" и Территориальное управление Центрального района. Пельмени предоставили ООО "Колпинский пищевой комбинат" (КПК) и ООО "Дарья". Ожидалось, что в празднике примет участие около 25 тысяч человек, но сосчитать всех пришедших на Манежную плошадь не представлялось возможным.<BR>Мелькали желтые футболки "Дарьи" с лозунгом "Больше мяса, меньше теста!", качались в небе надувные слоники "Колпин". Конкуренцию пиву составляли бочонки с напитком "Хмельной мед". <BR>На центральной площадке симфонический оркестр играл Шопена и Гуно, выступали эстрадные артисты, солисты оперы и балета. Ведущий зазывал на пельмени к Эдуарду Хилю "всех, кто знает адрес". Надрывались ряженые, пытаясь перекричать оперных певцов. В перерывах между выступлениями артистов проверялись теоретическая подготовка гостей фестиваля и их практические навыки. Команды - участники конкурсов дружно месили тесто, прокручивали фарш и лепили пельмени. "Зал" отвечал на вопросы об истории пельменей и тех, кто их производит. Как сообщил директор Центра праздников и фестивалей Владимир Возненко, "получилось не совсем так, как вначале планировалось: в последний момент из-за нехватки средств пришлось сократить количество концертных площадок и выступающих артистов". Но горожане и гости города, пришедшие на Манежную, об этом не знали - и радовались тому, что было.<BR>Даже проливной дождь не повлиял на интерес публики к пельменям и к искусству. Праздник продолжался более 5 часов - и все это время не редела толпа страждущих бесплатно попробовать новый, "Добрый продукт" от "Дарьи". Директор по маркетингу мясоперерабатывающего завода "Дарья" Никита Волков сообщил: "На площадке работают 30 наших ребят. Мы планируем накормить 12,5 тысячи человек из расчета один пельмень на одного человека". Но что такое один пельмень для нашего человека? Народ требовал больше - и чаще. Так что даже двух других точек "Дарьи" и "Колпина", где кормили уже за деньги, было недостаточно: чтобы отведать пельменей, приходилось около получаса простоять в очереди. <BR>Зато можно было купить замороженные пельмени по ценам изготовителей - и, не дожидаясь обещанного фейерверка, устроить пельменный фестиваль у себя дома.(В.З.)