00:0021 июля 200000:00
16просмотров
00:0021 июля 2000
Новый ресторан "Давыдов" потчует гостей тщательно европеизированной русской кухней.
<BR>Новый ресторан "Давыдов" потчует гостей тщательно европеизированной русской кухней.<BR>"Давыдов" появился на месте ресторана "Астория". Менеджеры не стали производить коренных изменений в интерьере - на месте остались хрустальные люстры, лепнина, строгие колонны и т.д. Национальные особенности заведения подчеркиваются несколькими самоварами, а также экипировкой официантов. Обслуживающий персонал в "Давыдове" - как официанты, так и официантки - единообразно облачен в белоснежные рубахи, подпоясанные красными кушаками. Остается констатировать, что унисекс распространил свое влияние и на ресторанный бизнес.<BR><BR><B>Трапеза</B><BR>Русский обед начался с русских блинов. Впрочем, если применять традиционную терминологию, блины от "Давыдова" - скорее, небольшие, "пушистые" оладушки, сопровождаемые на тарелке кружочками лука, лимоном и красной икрой.<BR>"Давыдовская" уха совсем не походит на "Демьянову уху" ("как будто янтарем подернулась она..."). Местная версия ухи адаптирована для европейского желудка, давно отвыкшего от жирной пищи. Зато в бульоне очень много рыбы - кусочки лосося, осетрины и судака занимают значительную часть тарелки, вернее, чашки с супом. Рыбную идиллию дополнял расстегай - румяный пирожок с начинкой из рыбы (помимо рыбы внутри присутствовала и косточка - так что на всякий случай лучше не терять осторожности). <BR>По-русски велика оказалась порция свинины, запеченной в омлете с грибным соусом. Филе почти целиком закрывало собой пространство тарелки. В результате запеченным картофелинам и шляпкам шампиньонов нашлось место лишь на "задворках" тарелки. Для усиления национального характера блюда можно рекомендовать пользоваться хреном - его подают на стол в специальной чашечке. В числе десертов наряду с блинами (со свежими фруктами, сливками или шоколадным соусом), сладкими пельменями и ассорти из сыров наличествовал мусс из красной смородины. Несмотря на плотную трапезу, отказаться от мусса очень сложно: нежно-розовый десерт чаровал взгляд сквозь стенки бокала. <BR>Дополнительной приманкой служил натюрморт на поверхности десерта - веточка смородины, ягоды черники и долька карамболя. Во вкусе пикантно-кисленького мусса чувствовалась легкая горчинка - наверное, сказалось, что в состав десерта входит водка.(Д.Г.<BR>