"Русская рыбалка" идет круглый год

Вкафе "Русская рыбалка" посетителям сначала задают вопрос: "Что будете кушать: форель, осетрину, стерлядь, раков?" - а затем, не дав сесть за стол, отправляют на берег пруда удить рыбу.

<BR><BR>Вкафе "Русская рыбалка" посетителям сначала задают вопрос: "Что будете кушать: форель, осетрину, стерлядь, раков?" - а затем, не дав сесть за стол, отправляют на берег пруда удить рыбу.<BR>Было холодно, моросил мелкий противный дождь, в связи с чем на дорожках и полянках Приморского парка Победы отсутствовали даже легкие следы пребывания отдыхающих. Как оказалось, жизнь была сосредоточена лишь под зеленым навесом на берегу одного из водоемов Крестовского острова.<BR><BR><B>Добытчик</B><BR>Каждый посетитель "Русской рыбалки" сам добывает себе пропитание. Человек в коричневой куртке с капюшоном вручает едоку орудие труда - удочку. Рыболов проходит на понтон, закидывает удочку. Как показало наблюдение, процесс ловли рыбы в "Русской рыбалке" лишен томительно-сладостной фазы ожидания. Клюет сразу: говорят, что рыба ловится даже на пустой крючок (сказанное касается лишь форели; осетров и стерлядь, которые "проживают" в собственных небольших водоемах, поймать, напротив, чрезвычайно сложно). Более того, рыболову вообще почти ничего не надо делать самостоятельно: как только рыба появляется из воды, "официант" тут же подносит зеленый сачок...<BR><BR><B>Без перерыва</B><BR>Несмотря на низкую температуру, атмосфера петербургского кафе более всего напоминала ресторанчик на берегу моря. Маленький оркестрик играл "Пусть бегут неуклюже" и "Аргентина - Ямайка 5:0". Вернувшиеся с рыбалки люди, перед тем как занять место на деревянных лавках, грели руки у мангала.<BR>Впрочем, говорят, "Русская рыбалка" продолжается круглый год: прошлой зимой рыболовы трапезничали в большой армейской палатке, обогреваясь у дровяной печки-теплушки (в следующем холодном сезоне рыболовам уже не суждено испробовать подобной экзотики: рядом с легким навесом достраивается большой деревянный дом).<BR><BR><B>Рыбный день</B><BR>Кухня кафе, так же, как и его посетители, находится на свежем воздухе. Рыбу здесь готовят двумя способами: коптят или запекают в фольге, предварительно нашпиговав зеленью и лимоном.<BR>За несколько минут до появления рыбы на стол прибыли печеная картошка, помидоры, огурцы и зелень. Копченую форель сопровождал ароматный запах дымка (персонал "Русской рыбалки" в обязательном порядке упоминает, что на кухне используются исключительно ольховые полешки). Свежий воздух, а также тот факт, что рыба поймана собственными руками, способствовали необычайно высокому уровню аппетита. Столовыми приборами служат пластиковые ножи и вилки, что лишь дополнительно работает на рыболовный имидж заведения. <BR>Помимо стандартного для заведения общепита набора услуг, в "Русской рыбалке" предлагаются на выбор многочисленные дополнительные удовольствия (их список изложен на большом щите перед входом). К примеру, за 200 рублей гость заведения может "отпускать выловленную рыбу, не оплатив ее", "трогать или ловить плавающую в садке рыбу руками", а за 2000 рублей - "купаться в садке и нырять с понтона".