00:0025 апреля 200000:00
9просмотров
00:0025 апреля 2000
Любимейший башкирами напиток - ку-мыс не производится в Петербурге. Даже в самом Башкортостане его делают в очень незначительных количествах и только в специальных санаториях.
<BR><BR>Любимейший башкирами напиток - ку-мыс не производится в Петербурге. Даже в самом Башкортостане его делают в очень незначительных количествах и только в специальных санаториях.<BR>Как говорят знатоки, производство кумыса - дело дорогостоящее и хлопотное. Для промышленного производства требуется держать не один табун лошадей. А кобыла, по словам тех же знатоков, молока дает немного. <BR>В результате содержание табуна съедает столько денег, что кумыс становится самым дорогим в ряду прочих молочных напитков. Вот и боятся предприниматели начинать производство. Хотя в дальнейшем открыть такой бизнес будет еще сложнее. <BR>Если сейчас люди среднего возраста, из числа тех, кто посещал знаменитые восточные санатории, еще помнят его вкус, то у большинства молодых слово "кумыс" не вызывает никаких приятных ассоциаций. И для того чтобы лет через 10 продвинуть такой продукт на рынок, придется потратиться на серьезную рекламу, - как минимум с элементами сэмплинга, то есть расстановкой у каждой станции метро девушек, угощающих прохожих ядреным напитком в маленьких стаканчиках.<BR><BR>Кумыс - напиток, приготовляемый из кобыльего молока, подвергаемого сначала молочнокислому брожению, а потом спиртовому. Кумыс рекомендуют при анемии, скорбуте, диабете, неврастении, истерии, хроническом бронхите, особенно же при легочной чахотке. Противопоказан кумыс при значительном развитии последней, сердечным больным, артритикам, подагрикам, полнокровным.