В "Швабском домике" поселился чешский повар

Вресторане "Швабский домик" впервые за десятилетнюю историю заведения появилось чешское меню.

<BR><BR>Вресторане "Швабский домик" впервые за десятилетнюю историю заведения появилось чешское меню.<BR>Ранее "Швабский домик" кормил посетителей по преимуществу блюдами немецкой кухни, которые готовились под руководством шеф-повара из Германии. <BR>Чешские кушанья стали дополнением к основному меню. Говорят, что поначалу шеф-повар Йозеф Глиндмейер весьма ревностно относился к своему чешскому коллеге Роману Тиллу, но через несколько дней на кухне "Швабского домика" установились мир и согласие. <BR><BR><B>Все это чешская еда</B><BR>Чешские и германские кухонные традиции имеют много общего, так что их соседство на территории отдельно взятого ресторана вполне объяснимо. На обеих кухнях принято готовить большие сытные, в основном мясные, блюда.<BR>В чешском меню "Швабского домика" кушанья из говядины, свинины и птицы также занимают доминирующее положение. Кроме того, здесь оказались самые различные блюда, как-то: креветки по-чилийски, гуляш по-мексикански, спагетти по-болоньски и др. Правда, пока в предложении ресторана отсутствует одно из самых знаменитых чешских блюд - кнедлики: для их приготовления требуется специальная мука, которую трудно найти на территории России.<BR>"Шопский" салат лишь немного не дотянул до категории "постное блюдо". Он прибыл к столу в высокой вазочке, дно которой было "застелено" листом салата. Оливки и мелко накрошенные сладкий перец, помидоры и огурцы неплохо гармонировали с брусочками белого солоноватого сыра, слегка напоминающего брынзу. "Конверт господина Гараха" внешне напоминал большой эскалоп. Но после вскрытия "конверта" из свинины при помощи ножа оказалось, что внутри запрятано "письмо", состоящее из кусочков печенки. Мясное блюдо дополнялось соевым соусом, маленькими "бочонками" пюре и овощами.(Д.Г.)