"Идеальную чашку" выпьют на Невском проспекте

Вцентре Петербурга появилось новое кофейное заведение. Кафе "Идеальная чашка" предназначено для приятного времяпрепровождения за чашкой кофе и выпечкой.

<BR><BR>Вцентре Петербурга появилось новое кофейное заведение. Кафе "Идеальная чашка" предназначено для приятного времяпрепровождения за чашкой кофе и выпечкой.<BR>Около 2 лет назад "Идеальная чашка" №1 открылась в "Балтийском доме". Именно здесь впервые начали варить несколько десятков видов кофе. С тех пор в городе открылось еще несколько кофейных "кафешек", но, как оказалось, жители Петербурга еще не успели утолить кофейную жажду.<BR>В вечерний час в новой "Идеальной чашке" кофейному зерну было негде упасть. В связи с тотальной нехваткой поверхностей для постановки чашек и тарелочек с пирожными под столик здесь приспособили даже высокий деревянный табурет. У стойки присутствовала небольшая очередь, кофеманы оживленно переговаривались, что сказывалось на уровне шума.<BR><BR><B>Кофейный интерьер</B><BR>В отличие от "Чашки" первого разлива, в новом кафе - современный минималистичный интерьер.<BR>Видимо, для того, чтобы посетитель не забыл о цели своего прибытия в "Идеальную чашку", главным элементом оформления кафе стали темно-коричневые кофейные зерна. Они изображены на больших панно, рассыпаны в витрине у входа и др.<BR>Табличка рядом с зеленым телефонным аппаратом сообщает: "Ваш телефон в нашем кафе" - таким образом, коммуникация может производиться в двух направлениях. Администрация заведения вообще проявляет трогательную заботу о клиенте: в буклетиках кофейного цвета объяснено, что в Индонезии и Малайзии кофе известно под именем "копи", а в Таиланде - "гафай". Кафе даже выпускает новостные дайджесты - к утренней, дневной и вечерней чашечке кофе.<BR><BR><B>Кофейный мир</B><BR>В "Идеальной чашке" варят три с половиной десятка видов кофе. Пять из них готовят в турках на ослепительно белом песке. Некоторые виды, например кофе "Шок", сваренное в коньяке, или кофе с чесноком и медом, весьма экстремальны. И к их употреблению лучше приступать после длительных предварительных кофейных тренировок.<BR>География напитков очень велика. Здесь есть кофе итальянский, средиземноморский, мексиканский, "Ямайка", по-парижски, по-ирландски и др.<BR>Разбираться в длинном кофейном списке начинающему кофеману помогает "бариста" (оператор кофейного аппарата), правда под занавес трудового дня из его уст может вылететь фраза "черное кофе".