Центральный район становится общегородской столовой

ВЦентральном районе количество бистро, кафе и ресторанов растет как на дрожжах: в 2000 году их станет еще на 50 пунктов больше, и общее количество составит примерно 157 предприятий общественного питания.

<BR><BR>ВЦентральном районе количество бистро, кафе и ресторанов растет как на дрожжах: в 2000 году их станет еще на 50 пунктов больше, и общее количество составит примерно 157 предприятий общественного питания.<BR>По прогнозам Территориального управления Центрального административного района, будет сделан акцент на тематических точках: кондитерские, блинные, кофейные, салатные "домики". При этом требования к предпринимателям, желающим работать в центре города, высоки. <BR>К началу апреля прошло сертификацию 50% предприятий массового питания, остальные фирмы заканчивают выполнение предписаний контролирующих органов. "Сертификацию еще не прошли маленькие кафе и бистро, которые не могут сразу оплатить весь комплекс работ по выполнению требований сертификации", - говорит главный специалист отдела торговли и продовольствия Территориального управления Центрального административного района Людмила Саенко. (О.Ш.)