00:0018 февраля 200000:00
14просмотров
00:0018 февраля 2000
Капитан Немо, как известно, большую часть времени проводил в океанских странствиях, но в его фирменном баре-ресторане большую часть меню занимают мясные блюда.
<BR><BR>Капитан Немо, как известно, большую часть времени проводил в океанских странствиях, но в его фирменном баре-ресторане большую часть меню занимают мясные блюда.<BR>Несмотря на то что "Немо" официально именуется баром-рестораном, по демократичности атмосферы и уровню цен заведение можно отнести к разряду бистро. По ночам же "Немо" вообще преобразуется в "подводную" дискотеку.<BR><BR><B>Субмарина</B><BR>В помещении точки общепита нет портретов и полных собраний сочинений Жюля Верна, а на экране большого телевизора транслируются не киношедевры о приключениях капитана Немо, а клипы от MTV.<BR>Из всего вышеизложенного можно заключить: имя достославного капитана было использовано в первую очередь, чтобы подчеркнуть подводную специфику заведения.<BR>По сути, "Немо" - это большая и достаточно комфортная субмарина. Куда-то вверх ведут хромированные скобы-ступеньки, а в металлическую перегородку, испещренную строем заклепок, вмонтированы барометры, тахометры и т.д. Правда, как признаются в "Немо", настоящее подводное происхождение имеет лишь "динозавроподобный" телефон, "обитающий" на стене бара.<BR>Но главным украшением "Немо" необходимо признать огромный аквариум, в котором содержатся различные водоплавающие существа. Говорят, до недавнего времени здесь обитали настоящие пираньи, но после того, как другие постоянные жители аквариума были ими съедены, "рыбоедов" выселили.<BR><BR><B>Немо любит мясо и десерты</B><BR>Как выяснилось в ходе ознакомления с меню, в настоящее время "Немо" проповедует принцип "лучшая рыба - это колбаса". В списке блюд ресторана не так много кушаний из рыбы.<BR>Так, закуска "Русская" включала пару обжигающе горячих блинов с грибами, ветчиной и луком, политых расплавленным сыром и украшенных веточкой петрушки.<BR>Уха из судака вышла не очень выразительной: возможно, рыбному бульону не хватило навара.<BR>Зато повару "Немо" удалась свинина по-адмиральски. Добрый кусок свинины, покрытый слоем грибов и натертого яйца, на тарелке сопровождался разнообразным овощным гарниром - ломтиками помидоров, горошком, сладким перцем и др., а также куполообразным сооружением из риса с шампиньонами.<BR>В меню "Немо" особо подчеркивается, что приготовлением десертов здесь занимается специальный кондитер. Ознакомившись с одним из его произведений - миндальным тортом, декорированным взбитыми сливками, можно рекомендовать заранее резервировать место под десерт.