Borsalino надели на Петербург

ВПетербурге появился "шляпный" ресторан под названием Borsa-lino.

<BR><BR>ВПетербурге появился "шляпный" ресторан под названием Borsa-lino.<BR>На самом деле Borsalino - не что иное, как итальянская компания, изготавливающая широкополые фетровые шляпы. С некоторых пор на Западе это слово считается нарицательным, теперь Borsalino будут "примеривать" на Петербург.<BR><BR>Все очень просто...<BR>На месте нового заведения ранее располагался консервативно-добропорядочный ресторан "Англетер". В то же время сверхзадача Borsalino - стать модным клубным местом. Для нового ресторана в здании отеля "Англетер" даже сделан отдельный вход.<BR>Интерьеры Borsalino - их автором является американский дизайнер Дэвид Коллинз - решены в стиле подчеркнутого минимализма. Здесь почти нет мелких деталей: в центре ресторана - черный блестящий параллелепипед барной стойки, стены декорированы темно-коричневыми деревянными панелями, а с потолка свисают огромные зеленые колеса-абажуры.<BR>Кстати, высокие стулья установлены в Borsalino не только рядом с длиннейшей стойкой бара, но и вокруг... рояля. Таким образом, посетитель, не отрываясь от трапезы, может максимально приблизиться к музыкальному искусству.<BR><BR><B>Еда из шляпы</B><BR>Несмотря на итальянское название, кухня Borsalino решила не ограничивать свои возможности рамками спагетти, тальятелли и ризотто (кстати, пиццу здесь не готовят вовсе). Шеф-повар Borsalino - норвежец Торбьорн Лофальди создал вполне интернациональное меню. Так, среди холодных закусок здесь соседствуют блины с черной икрой, террин из куриной печени со сладким фиолетовым луком и карпаччо из говядины с сыром Пармезан.<BR>Достойным продолжением трапезы выглядит густейший сливочный картофельный суп с сушеными белыми грибами. Самым колоритным горячим блюдом в Borsalino можно назвать тушеный воловий хвост с овощами и хрустящим картофельным пирогом.<BR>Но, как ни парадоксально, наиболее яркой страницей меню Borsalino необходимо признать десерты. К примеру, если сначала, для того чтобы попробовать фламери из манной крупы, приходится делать некоторое внутреннее усилие ("Разве можно что-то хорошее приготовить из обычной манки!"), то после того, как первая ложечка нежнейшего десерта тает во рту, дальнейшая судьба блюда предрешена.<BR><BR><B>Шляпная вечеринка</B><BR>Открытие Borsalino стало масштабным "шляпным" мероприятием. На ресторанную премьеру прибыли руководитель департамента маркетинга Мариинского театра Екатерина Сираканян, генеральный менеджер Grand Hotel Europe Ричард Баярд, Генеральный консул Великобритании в Петербурге Джон Гай и др.<BR>Уже на входе гостей обязывали примеривать черные шляпы. Вскоре после этого присутствующие узрели предназначенную к разрезанию ленточку, натянутую между двумя девушками в головных уборах того же типа. Помимо пения и огнеглотания главной частью шоу-программы стала лотерея. Разыгрывались ленчи, ужины и новогодние праздники на территории Borsalino. Шляп среди призов не было: их выдавали каждому гостю на выходе.