"У-2" приземлился в Петербурге

Кафе-бар "У-2" предназначен для дозаправки петербуржцев, совершивших краткую посадку во время "полетов" по городу.

<BR><BR>Кафе-бар "У-2" предназначен для дозаправки петербуржцев, совершивших краткую посадку во время "полетов" по городу.<BR>За последние год-полтора в Петербурге сформировалась полноценная эскадрилья заведений, использующих в своих названиях и оформлении летную тематику: "Аэробар", "Аэродром", "От винта" и т.д.<BR>Аэроспециализация "У-2" однозначно угадывается по вставленным в оконные проемы кафе штурманским планшетам, на которых оранжевые, синие и зеленые самолетики прокладывают курс вдоль Северного Ледовитого океана и других точек земли.<BR>Внутренности "У-2" концептуально соответствуют лаконичному интерьеру самолета-прототипа. Как и положено, по "бортам" кафе проделаны многочисленные иллюминаторы, в стойку бара из гофрированного металла вмонтированы радиокомпасы, датчики подъем-спуск и др., а непосредственно над входом нависает скелет самолетного крыла. <BR>Самое уютное место на "У-2", как ни странно, находится у приборной доски (при этом в кафе честно признаются, что так как приборной доски с настоящего "У-2" найти не удалось, то ее место заняли приборы с вертолета МИ-8). <BR><BR><B>Летное меню</B><BR>Значительная часть меню заведения также посвящена летчикам, самолетам и их отдельным составным частям. К примеру, в списке блюд можно отыскать блинчики с грибами и ветчиной "Пилот", рулетики из говядины с беконом и креветками "Экипаж", филе лосося, запеченное с беконом, "Черный ящик" и др.<BR>Фирменное холодное блюдо в этом кафе, естественно, носит гордое имя "У-2". Пионера советского самолетостроения символизирует достаточно нежный салат из мелко нарубленной китайской капусты, шинки, сыра и кукурузы, декорированный петрушкой и ломтиками помидоров. "Корпус" "У-2" располагается на зеленом "аэродроме" из листьев салата.<BR>На горячее здесь можно съесть "Сердце пилота". Как выяснилось при ближайшем рассмотрении, оно состоит из куриной грудки, фаршированной сыром и шампиньонами и окруженной разноцветным гарниром из моркови, цветной капусты, сладкого перца и др.<BR>Пилотам приходится испытывать в своей трудовой биографии много стрессов - вероятно, от этого часть "сердца" оказалась несколько жестковата.<BR>Для финала летной трапезы хорошо подходит коктейль "Поцелуй стюардессы". Поцелуй отдает мороженым, сливками и мультивитаминным соком. Причина безалкогольности легко объяснима - во время работы летному и обслуживающему персоналу пить по инструкции запрещено.