Рыцари "Камелота" налегают на рыбу и овощи

Рыцарский ресторан "Камелот" с недавних пор значительно изменил меню. Среди новых кушаний "Камелота" преобладают рыбные и овощные блюда.

<BR><BR>Рыцарский ресторан "Камелот" с недавних пор значительно изменил меню. Среди новых кушаний "Камелота" преобладают рыбные и овощные блюда. <BR>"Камелот" отвечает всем требованиям цивилизованного средневекового замка: серые стены, сложенные из огромных глыб известняка, островерхие готические стулья, стрельчатые окна и двери, массивный камин, над которым в перекрестии двуручных мечей скалится волчья морда, и др. Постоянными же жителями "Камелота" являются облаченные в латы рыцари и восседающий на троне король Артур в "горностаевой" мантии.<BR>Все это в сочетании с органной музыкой, которая зачастую звучит под сводами "Камелота", создает в ресторане торжественно-романтичную, но несколько мрачноватую атмосферу.<BR><BR><B>Кулинарная история</B><BR>Для тех, кто по каким-то причинам не знаком с историей легендарного замка, ресторан заботливо изложил краткие выдержки из "камелотских" хроник на салфетках, подкладываемых под тарелки.<BR>Таким образом, посетитель, обогатившийся фундаментальным запасом сведений об "Артуре, благороднейшем из королей", несомненно, с большим чувством будет вкушать розочку из маринованного лосося и палтуса с красной икрой "Святой Грааль", "Форель Ланселота Озерного" или седло барашка "Божественное право короля". <BR><BR><B>Рыцарь на диете </B><BR>Как ни парадоксально, но в "Камелоте" можно отведать вполне диетические блюда. Хорошее подтверждение данного тезиса - "Атлас-паштет" (знакомство с этим блюдом особо интересно, если принять во внимание, что шеф-повара "Камелота" зовут Влад Атлас).<BR>Очень нежный паштет приготовлен из телячьих мозгов с добавлением фисташек, мускатного ореха, чеснока и белого вина. В целом же блюдо представляет собой лаконичный натюрморт, "персонажами" которого помимо паштета являются хрустящие обжаренные тосты, разрезанный веером корнишончик, ломтики помидора и веточки зелени.<BR>Диетический экскурс можно продолжить при помощи супа-крема с улитками. В густейшем "бульоне" из сливок, улиток и шпината плавают кусочки спаржи и целые улитки, предварительно обжаренные с чесноком и белым вином.<BR>Самым коренным изменениям в меню "Камелота" подвергся раздел горячих рыбных блюд. Весьма удачным необходимо признать "камелотского" палтуса-гриль. Выражение "тает во рту" применимо к данному кушанью в полной мере. Увесистый кусок палтуса украшен лимонным маслом и ломтиком настоящего лимона. Весьма экзотичен гарнир к данному блюду, состоящий из чечевицы и бисерных кусочков паприки.