Лужский мясокомбинат завоевывает рынок

ОАО "Лужский мясокомбинат", самое крупное мясоперерабатывающее предприятие города Луги, после реконструкции увеличило мощности в 4 раза - с 2 тонн до 8 тонн в сутки.

<BR><BR>ОАО "Лужский мясокомбинат", самое крупное мясоперерабатывающее предприятие города Луги, после реконструкции увеличило мощности в 4 раза - с 2 тонн до 8 тонн в сутки.<BR>Только за последний год в развитие предприятия было инвестировано $141.000, а количество рабочих мест увеличилось на 30. Источники финансирования реконструкции - льготные кредиты и собственные средства комбината. Для небольшого провинциального мясозавода эти деньги и рабочие места (при высоком уровне безработицы в Ленобласти) весьма существенны. <BR>В настоящее время на предприятии завершилась реконструкция колбасного цеха и организовано производство деликатесной группы мясопродуктов. Продолжается реконструкция линии по производству и фасовке полуфабрикатов. "Мы развиваем предприятие сразу по нескольким направлениям, - говорит Юрий Бубненков, главный инженер ОАО "Лужский мясокомбинат". - В первую очередь на комбинате реконструировали печи для производства колбас, организовали новый цех для производства полуфабрикатов, который заработал пару недель назад. Там мы начали выпуск нескольких видов полуфабрикатов - котлет и пельменей, а также гуляшей и антрекотов".