Vino Vitis началось с Александра I

В: Давненько мы не пробовали с тобой хорошего молдавского вина. Надеюсь, ты ничего не имеешь против того, что я сейчас откупорю бутылочку вина из этого солнечного края?

<BR><BR>В: Давненько мы не пробовали с тобой хорошего молдавского вина. Надеюсь, ты ничего не имеешь против того, что я сейчас откупорю бутылочку вина из этого солнечного края?<BR>А: Обеими руками за! Помнится, мои молдавские приятели привезли мне в подарок пару канистр красного вина. С тех пор я питаю к напиткам из Молдавии весьма нежные чувства. А что ты припас сегодня?<BR>В: Vino Vitis. Вина этой марки изготавливают в местечке Хынчешть. Здесь делают сразу несколько вин. Мы с тобой "заценим" красное сухое вино Roshu de Hincesti ("Рошу де Хынчешть").<BR>А: Я думаю - время приступить к дегустации. Попутно расскажи, чем славен этот район Молдавии?<BR>В: Район Хынчешть находится совсем недалеко от Кишинева: до столицы Молдавии - менее 40 км.<BR>Выращивать виноград в Северном Причерноморье, согласно данным археологов, начали еще в VIII веке до нашей эры. Хынчешть всегда был одним из основных винодельческих регионов Молдавии. И именно сюда в 1813 году, после освобождения Молдавии от османского ига, российский император Александр I пригласил французских специалистов для организации винодельческого производства. Они доставили из Франции в Хынчешть виноградную лозу классических сортов "шардоне", "совиньон", "пино" и др., которые хорошо прижились в плодородной молдавской почве.<BR>Кстати, Roshu de Hincesti делают из винограда сортов "каберне", "мерло" и "пино ноар".<BR>А: Какого ты мнения о вкусе Roshu de Hincesti?<BR>В: Это очень мягкое вино с богатым букетом. Некоторые специалисты даже называют вкус Roshu de Hincesti шелковистым. <BR>Кроме того, во вкусе этого вина можно обнаружить много тонов и полутонов. Дело в том, что Vino Vitis делают по нетрадиционной для Молдавии технологии холодного розлива, благодаря которой вина сохраняют свою структуру, вкусовые особенности и продолжают "жить" в бутылке.<BR>А: По-моему, нам пора подкрепиться. Что ты порекомендуешь к этому рубиновому вину?<BR>В: Вариантов множество. Roshu de Hincesti хорошо сочетается с паштетами, запеченной говядиной, уткой и сырами. Всего этого разнообразия я тебе, конечно, не обещаю, но тушеная утка с яблоками будет готова к потреблению через пару минут.<BR>А: Что ж ты раньше молчал!