В страховом семействе зреет скандал

Представители иногородних страховых компаний возмущены желанием разработчиков Закона "Об условиях и порядке участия Санкт-Петербурга в страховании жилищного фонда" оставить их в стороне от участия в предстоящем конкурсе.

<BR><BR>Представители иногородних страховых компаний возмущены желанием разработчиков Закона "Об условиях и порядке участия Санкт-Петербурга в страховании жилищного фонда" оставить их в стороне от участия в предстоящем конкурсе.<BR>Как стало известно "ДП", руководители 10 компаний готовят на имя губернатора Владимира Яковлева письмо, в котором требуют не подписывать закон в существующей редакции.<BR><BR><B>Два слова</B><BR>В №55/99 "ДП" рассказал о принятии депутатами в третьем чтении Закона "Об условиях и порядке участия Санкт-Петербурга в страховании жилищного фонда". Закон разрабатывался специалистами петербургских компаний. Согласно закону, город намерен страховать муниципальный жилой фонд бюджетными деньгами через специально избранные уполномоченные компании. В целом страховщики поддерживали закон, пока в нем шла речь об участии в конкурсе всех страховых компаний, зарегистрированных в Петербурге. Однако в промежутке между вторым и третьим чтением в редакции закона появилось условие, что участвовать в нем могут страховые компании, зарегистрированные в Петербурге в качестве юридического лица.<BR><BR><B>За равные условия</B><BR>Один из инициаторов письма губернатору - заместитель директора по развитию и страхованию Северо-Западного регионального филиала страховой акционерной компании "Энергогарант" Владимир Качан заявил корреспонденту "ДП": "Мы не хотим скандала, а только пытаемся обратить внимание губернатора на проблему. Позиция московских филиалов однозначна: в конкурсе за право называться уполномоченной компанией должны иметь возможность участвовать все".<BR><BR><B>Не в первый раз </B><BR>Скандалы, связанные с привлечением к участию в городских программах иногородних компаний, то и дело возникают на страховом рынке города. В прошлом году директора филиалов московских компаний уже обращали внимание правительства города на имеющуюся, на их взгляд, дискриминацию столичных фирм. <BR>У местных страховщиков - свое мнение. Например, председатель наблюдательного совета АСО "Русь" Владислав Резник при перерегистрации Союза страховщиков Петербурга критически оценивал присутствие в союзе представителей страховых компаний из других городов и возможность допуска их к региональным программам.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.