00:0030 апреля 199900:00
20просмотров
00:0030 апреля 1999
Недавно открывшийся "Кавказ- бар" предоставляет посетителям очень много южной экзотики.
<BR><BR>Недавно открывшийся "Кавказ- бар" предоставляет посетителям очень много южной экзотики.<BR>"Балкон" с виноградной лозой, кованые факелы на стенах, официантки в национальных грузинских "сарафанах" (правда, применен явно укороченный вариант), "крутобедрые" кувшины на окнах - все это составляет любопытный контраст с характерным петербургским пейзажем за окном.<BR>Особенно романтично здесь в вечерние часы, когда все пространство "Кавказ-бара" погружено в полумрак, а пламя свечей многократно отражается в бокалах вина.<BR><BR><B>На Кавказе</B><BR>Кухня "Кавказ-бара" вполне отвечает общему южному настроению заведения.<BR>Естественно, что здесь не могли обойтись без всяческих шашлыков, бастурмы, лавашей, хачапури, супа-харчо и прочих обязательно-непременных блюд для каждого уважающего себя ресторана подобного профиля. Впрочем, даже на первый взгляд ординарно-обыденные кушанья в "Кавказ-баре" готовят не вполне традиционно; например, те же самые чебуреки в исполнении местного повара вовсе не напоминают идеально плоские изделия умельцев общепита. Чебуреки здесь - золотистые мини-дирижабли с хрустящей оболочкой, дополняемые соусом "Красный Кавказ" из томат-пасты, кинзы, петрушки, красного перца, чеснока и хмели-сунели.<BR>Вообще, почти все блюда здесь обильно приправляются различными специями, вследствие чего данный ресторан никак нельзя отнести к категории диетических столовых. В полной мере отвечает этой характеристике местное сациви: кусочки вареной курицы "с головой" погружены в густой острый соус из молотых грецких орехов, бульона, жареного лука, укропа, куркумы и др.<BR>Хотя "кавказское" меню - мясо, мясо и еще раз мясо, в списке блюд присутствует немало постных блюд, в том числе специализированные шашлыки из грибов и даже овощей, а фаршированные баклажаны здесь начиняются острой "корейской" морковью и тертыми орехами.<BR><BR><B>Колоритная трапеза </B><BR>Безусловно, одно из главных достоинств трапезы в "Кавказ-баре" - восточный колорит. К примеру, чихиртму - густой куриный суп, густо присыпанный зеленью, в ресторане подают в расписной глиняной тарелке-горшочке, а шашлык по-азербайджански представляет собой красочный натюрморт, составленный из кусочков баранины на косточке, помидоров, маринованной капусты, огурцов и лука, выложенных на плоской деревянной тарелке.